Исцелить себя может каждый человек: доказано генетикой

0

Генетик из США Брюс Липтон доказал многочисленными исследованиями, что каждый человек усилием воли, мысли и психологическим настроем способен изменить свой генетический код.

Брюс Липтон – ученый-генетик, который точно знал, что жизнь и здоровье человека зависят от тех программ, которые заложены в его генетическом коде ДНК. Путь, как говорится, предначертан, а мы, словно биороботы, просто покорно по нему идем.

Доктор Липтон работал над изучением клеточной мембраны, которая, как гласит наука генетика, пропускает только то, что им «прикажет» ядро клетки. Все остальное мембрана отвергнет. В этом направлении ученый в 80-х годах прошлого столетия провел огромное количество исследований и научных экспериментов.

И вот, что любопытно, Брюс Липтон заметил способность генов менять поведение и структуру в условиях внешнего воздействия на клетку. Более того, гены меняют даже свою структуру, если на них воздействовать психически, то есть – мысленно. Иными словами, если человек поверит, что, например, исцелиться от неизлечимой болезни реально, то на осуществление этой веры начинает работать весь генетический потенциал человека, давая указания клеткам, органам и системам организма. В результате, болезнь отступает.

Исследователь полагает, что ничего удивительного в его открытии нет, поскольку давно известный эффект плацебо, когда человек уверен, что ему дали лекарство, а на самом деле это был мел, то эта таблетка-пустышка все равно действует на организм в точности, как и лечебный препарат. А ведь исчерпывающего научного объяснения феномену плацебо до сих пор не существует.

Доктор Липтон выяснил, что запускает механизмы действия эффекта плацебо именно вера человека в то, что он принимает лекарство от своей болезни. Под воздействием психики меняется работа генома, одни гены (спровоцировавшие болезнь) выключаются, а другие – подключаются. Глубинные изменения происходят в генетическом коде.

Внутренние убеждения – это мощная сила, способная без труда менять генетический код человека, уверен профессор Липтон.

Ученый изучал также случаи, когда один из двух человек с предрасположенностью к онкологии, но с разным отношением к жизни, один заболевал, а другой доживал до глубокой старости абсолютно здоровым. Брюс Липтон в ходе исследований выяснил, что опухоль поражала тело людей с заниженной самооценкой, склонных к негативным мыслям и стрессам. Жизнерадостные оптимисты, свято верящие в лучшее, упорно отказываются болеть.

Важно понимать, что вымученная улыбка и самообман, что вы хороший и что все будет хорошо, никоим образом не помогут стать здоровым и счастливым. Генетический код поддается корректированию только искренней верой в исцеление и крепкое здоровье. Очень важен здесь и эмоциональный фон, в котором вы постоянно находитесь. Загляните в свою душу, что там вы чувствуете: холод и одиночество, страх и неопределенность, а может тепло, уют и радость? От этого тоже многое зависит.

Будьте здоровы и счастливы!

Share.

Comments are closed.