Как избавиться от морщинок у глаз

0

Иногда эти мимические морщинки смотрятся вполне симпатично и дружелюбно, не зря их называют смешинками и лучиками доброты. Но все-таки, это изъян кожи, которую мы хотим видеть здоровой, гладкой и красивой.

Большинство представительниц слабого пола уверены, что гусиные лапки на лице – это предвестник старости и увядания кожи. Такое мнение неверно. Причин возникновения лучиков на самом деле достаточно много, начиная от неправильного питания и заканчивая экологической ситуацией.

Самомассаж

В появлении лучиков во многом повинна слабая круговая глазная мышца. Ее укрепление и тренировка очень эффективно помогает избавиться от морщинок под глазами, вернуть им блеск и повысить ослабленное зрение. Ведь при массаже хорошо укрепляется и зрительный нерв. Каждое движение повторяйте 3-5 раз.

– Нарисуйте на листе бумаги зеленую точку. Поместите листок в 1-1,5 метра от себя и вглядывайтесь в точку секунд 10. Потом переведите взор (не поворачивая голову) поближе, концентрируясь на любом предмете.

– С напряжением зажмурьтесь, затем откройте глаза, полностью расслабив мышцы. При этом смотрите вверх.

– Переводите взгляд влево-вправо.

– Вращайте глазами по часовой стрелке несколько раз, затем против часовой.

– Массируйте подушечками пальцев внутренние и внешние уголки век, затем точки, находящиеся в начале и окончании бровей.

– Приподнимите брови и одновременно попытайтесь зажмуриться.

– Немного оттяните кожу на нижнем веке к области скул и закройте глаза.

– Пальцем обводите глаза по кругу, пересекая линию на переносице.

Чудо-средства

Учитывая то, что одна из причин появления лучиков радости – это сухая кожа, бороться с этим явлением хорошо помогают глубоко увлажняющие средства.

Особенно эффективны в данном случае масло миндаля, абрикоса, персика, оливы, жожоба, облепихи, какао, касторки. Каждый вечер наносите любой из них на кожу в области глаз, аккуратно похлопывая мизинцем и безымянным пальчиками. Спустя полчаса остатки промокните салфеткой.

Смешайте в равном количестве сухие листья мяты, лопуха и соцветий календулы. Травяной сбор залейте теплым маслом оливы. Пусть масса недельку настоится. После процеживания состав наносится на четверть часа.

На ночь смазывайте лучики домашним кремом: в 1 ст.л. отвара ромашки и липы добавьте небольшой ломтик сливочного масла и 5 капель касторки. Смесь тщательно разотрите. Хранить ее можно в холодильнике, но не более 5 суток.

1 белок куриного яйца взбейте, добавьте 0,5 ч.л. муки и 1 ч.л. меда. Массу нанесите на область морщинок, дождитесь полного высыхания. Смойте теплой водой.

Профилактика

Умывайтесь правильно! Нельзя смывать косметику с глаз мылом – этим вы усугубляете сухость кожи. Пользуйтесь мягкими тониками и отварами целебных трав.

Любите глаза! Если вам приходится целый день работать за компьютером – давайте им отдых.

Спите с комфортом! Приобретите для полноценного ночного отдыха ортопедическую подушку.

Источник: Rosy-cheeks.ru

Share.

Comments are closed.