Как мыть голову рисовой водой

0

Рисовая вода – спасение для волос

Мало кто знает, что это природное средство поможет спасти волосы от ломкости, сухости, выпадения, блеклости и других неприятных явлений.

Тайны Востока
Восточные женщины во все времена могли похвастаться своими роскошными косами. Как они за ними ухаживали? Все просто! Их средство для роста, питания, укрепления волос — обычная рисовая вода, которую многие хозяйки выливают после варки риса.
Красавицы Японии и Китая издревле поступали наоборот: они использовали рисовый отвар для мытья и ополаскивания своих густых шевелюр, которые нередко вырастали длиной до двух метров.
В состав целебного отвара входит целый список минералов и витаминов, которые остается на волосах даже после смывания, восстанавливают любые повреждения. Аминокислоты укрепляют корни, увеличивают объем, возвращают блеск, шелковистость.

Несмываемый отвар
0,5 стакана любого риса залейте литром воды, доведите до кипения и варите около 10 минут. Затем слейте похожий на молоко белый раствор. Его используют как кондиционер для волос. Но есть один нюанс: придется постараться подобрать идеальную дозировку. Точного рецепта нет, поскольку волосы у всех разной толщины, густоты и длины.
Налейте в тазик воды, добавьте немного отвара, хорошо разболтайте. Для большей эффективности добавьте 2-3 капли эфирного масла, например, розы, лаванды, чабреца. После мытья шампунем нанесите отвар на корни, помассируйте в течение минуты. Если волосы не слипаются и хорошо расчесываются, то это ваша точная доза. Запомните ее и придерживайтесь этих же пропорций впредь. Каждый волосок в результате будет защищен от вредного воздействия внешней среды и от потери внутренней влаги – это главное преимущество рисового ополаскивания.

Целебные ферменты
Ферментированная рисовая вода по свойствам намного эффективнее простого отвара.
1 стакан промытого риса залейте литром воды, оставьте для набухания на пару часов, периодически помешивая, чтобы зерна отдали больше питательных веществ. Процедите полученную воду и оставьте на 1-2 дня в комнате для брожения. Когда почувствуете кисловатый запах, поставьте ее в холодильник, но не более чем на 5 дней.
Ферментированная жидкость насыщена антиоксидантами, минералами, витамином Е, питательными веществами. Ее можно использовать для мытья всего тела и лица. Она стянет поры, разгладит морщины, сделает ваше лицо таким же гладким, как у азиатских красавиц.
Втирайте ферментированную жидкость в корни волос. Подождите 5-6 минут и смойте теплой водой без шампуня. Такой способ ухода за шевелюрой не высушит нежные луковички и кожу головы, увлажнит их, сохранить нужное количество жировой смазки. Такую процедуру проводят через раз, то есть, один раз моют голову с шампунем, в другой раз – жидкостью с ферментами.
Красавицы, выбравшие «рисовый» способ ухода за шевелюрой, уверяют, что волосы начинают быстрее расти, дольше сохраняют свежесть и перестают сечься и выпадать.

Источник: http://anisima.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты