Топ-100

Как подарки у мужчины просить правильно?

0

«Если купишь машину, я буду паинькой»: нельзя ставить условия или шантажировать, иначе у мужчины возникнут подозрения по поводу искренности ваших чувств

В современном мире женщина зачастую сама может позволить себе любой подарок. Однако получить его от любимого мужчины гораздо приятнее. Но мужчинам, бывает, сложно понять, какой подарок женщина хочет, а главное, зачем он ей вообще нужен. Психологи и специалисты по коммуникации рассказали, как правильно просить подарок у мужчины, чтобы точно получить желаемое.

Не скупитесь на похвалу

«Использование «секретных» приемов общения, особенно в повседневной жизни, оказывается полезным и в плане точности донесения своих желаний до другого человека, и сведения энергетических и временных затрат на данном этапе к минимуму. Под «секретным» приемом я подразумеваю понимание психотипа собеседника, в нашем случае – мужчины», – комментирует эксперт по имиджу и эффективным коммуникациям Людмила Иванникова.

В зависимости от психотипа мужчины, подарки нужно просить по-разному.

«Первый тип – демонстративный. Мужчина, вокруг которого крутится мир, а он является его ярким центром. У него должно быть все лучшее, самое красивое, новое и модное, он большое внимание уделяет своей внешности. У него великолепно подвешен язык, он умеет красиво ухаживать. Такие любят, чтобы ими восхищались! Вот и берем на заметку: завести разговор о подарке с таким мужчиной будет гораздо проще, если сначала вы похвалите его, лучше за что-то реальное, без фальши. Скажите, как восхищаетесь его щедростью и чувством вкуса, как он великолепно умеет делать подарки, о которых женщина может только мечтать. Сначала в центре разговора сам мужчина, потом речь о подарке, который постоянно будет напоминать вам о том, кто его подарил. Обязательно это проговорите, не скупитесь на похвалу, особенно при других людях», – советует Иванникова.

Если ваш мужчин относится к тем, кто редко проявляет эмоции, а его жизнь максимально упорядочена, то подарки надо просить по-другому. «Второй тип – упорядоченный. Мужчины такого типа не знают, что такое эмоции. Они крайне плохо считывают их с других людей и сами редко их проявляют. Их жизнь максимально упорядочена: каждому человеку и каждой вещи есть свое место, своя полочка. Такие мужчины бывают жесткими в отношениях и даже жестокими.

Во всем, прежде всего, ценят функциональность. Поэтому к такому мужчине нужен совсем другой подход. На эмоции давить здесь точно не получится! Главное – четко и по делу объяснить, зачем тебе нужен именно этот подарок. Если ты не знаешь ответа на этот вопрос, значит, он тебе не нужен вовсе. Такие люди достаточно экономны, если не сказать скупы. Продумайте заранее 10 «за», объясните, какие полезные функции подарка можно использовать», – объясняет эксперт.

Слишком частые «хочу» раздражают

Чтобы получить заветный подарок на праздник, стоит умерить свои потребительские желания, чтобы не раздражать мужчину, считает основатель международного центра психосоматики Дмитрий Раевский. «Исходите из финансовых возможностей вашего спутника жизни, сопоставляйте уровень ожидания и действительность. Попробуйте прикинуть практическое применение подарка в дальнейшем. На время перед праздником умерьте свои потребительские желания. Слишком частые «хочу», как правило, раздражают мужчину.

И в самый ответственный момент вы резко можете получить отказ. Что, в свою очередь, испортит праздник обидами и ссорами. Помните, что мужчина, делая подарок, чувствует себя особенным, заботливым и всесильным. Поэтому фраза «а вот Маше муж купил платье в магазине N за столько-то. Купи и мне такое же» отобьет всякое желание покупать что-либо в ближайшие несколько месяцев. Это больше похоже не на просьбу, а на провокацию с вашей стороны», – говорит эксперт.

Кроме того, нельзя ставить условия или шантажировать, иначе у мужчины возникнут подозрения по поводу искренности ваших чувств. «Просьба о подарке не должна быть построена как шантаж: «Если ты меня любишь, то купи машину». Или напоминать условие: «Если ты купишь машину, я весь год буду паинькой». Это больше демонстрирует ваше потребительское отношение к мужчине и ставит под сомнение искренность ваших чувств. Не стоит просить о чем-то мужчину, когда он увлечен просмотром любимой передачи, занят каким-то делом или просто пришел уставший с работы. Выберите момент, когда он в хорошем настроении, никуда не торопится и готов вас слушать. Не просите в последний день, дайте мужчине возможность и время обдумать просьбу. Но не напоминайте о ней каждый день, не переспрашивайте о решении. Ждите сюрприза», – объясняет Раевский.

Это был намек?

Если мужчина предпочитает ясные формулировки, то говорить о подарке тоже нужно определенно, поясняет семейный психолог Дмитрий Соболев. «Природа дала женщине умение воздействовать на мужчину. Это глубокие бессознательные процессы, и каждая женщина, изначально зная и себя, и своего мужчину, имеет возможность взаимодействовать на него для получения нужного результата. Если ваш мужчина любит конкретику – говорите прямо. Для такого мужчины ваши намеки будут неочевидными. Он будет терзать себя сомнениями: «А это был намек? А этих намеков было несколько? А на какой праздник дарить конкретную вещь?» Мужчина может запросто растеряться», – говорит эксперт.

Однако некоторые мужчины негативно относятся к слишком откровенному попрошайничеству. В этом случае надо начать намекать на подарок за несколько месяцев до праздника. «Если ваш мужчина воспринимает прямые просьбы в штыки, но вы хотите попросить его о конкретном подарке – запаситесь терпением. Начните намекать сильно заранее, чтобы ваши намеки не появились внезапно за неделю до праздника. Ненавязчиво говорите о том, как было бы здорово иметь то, что вы хотите. Желательно повторить это несколько раз, чтобы ваша просьба отложилась в голове у мужчины.

Существует много причин, по которым он может просто не подарить то, что вы просите – отсутствие денег, определенная атмосфера в отношениях. Многое зависит от того, как вы будете выстраивать диалог, а все остальное, конечно, зависит от мужчины. Под запретом «просьбы», из-за которых мужчина чувствует себя виноватым, неполноценным или ощущает, что им пытаются руководить: «А вот муж Ленки подарил ей…, а вот ты мне такого – никогда!», «Если ты не подаришь мне, то я…», «Скоро Новый год, поэтому ты должен…» Мало кому будет приятно искать и дарить подарок, если просьба вызвала негативные эмоции», – заключил психолог.

Источник – «Мир 24»

Share.

Comments are closed.