Топ-100

Как сохранить молодость рук?

0

Мы все время что-нибудь стираем и моем, затем начищаем плиту и кафель в ванной, работаем на приусадебном участке. В это время наши руки очень быстро теряют свою молодость и привлекательность.

Самое эффективное решение проблемы – комплексный подход. Обычным кремом для рук, применяемым время от времени, делу не помочь.

Бережное очищение

В обязательном порядке один раз в неделю проводите мягкий пилинг рук. Он поможет убрать ороговевшие чешуйки, усилит кровообращение и активирует регенерацию клеток.

Процедура проводится только на распаренную кожу! Поэтому побалуйте свои ручки ванночкой. Просто налейте в мисочку теплой воды, растворите в ней 1 ст.л. морской соли, добавьте отвара трав или сок 0,5 лимона. Подержите кисти рук минут 10-15 и вытрите насухо. Нанесите на кожу свежеприготовленную скрабирующую смесь, слегка помассируйте круговыми движениями, оставьте на 5 минут и смойте прохладной водой. Смажьте руки питательным кремом.

Обладательницам жирной кожи косметологи советуют готовить очищающую смесь из 1 ст.л. измельченного в блендере корня имбиря, смешанного с 0,25 ч.л. куркумы и 1 ст.л. меда. После такого пилинга вы получите не только гладкую кожу, но и заряд бодрости благодаря целебным веществам, содержащимся в свежем имбире.

Сухую кожу очищают максимально бережно и нежно. Измельчите в кофемолке тростниковый сахар до состояния пудры. 2 ст.л. порошка смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Помассируйте пару минут кожу полученной массой и смойте теплой водой.

Повышенная чувствительность кожи требует использования средств, в которых главную отшелушивающую роль играют натуральные фруктовые кислоты. В чашу блендера поместите 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, белок 1 яйца, половину банана и несколько долек яблока. Измельчите все до однородной массы, вкусный пилинг тела готов к применению!

Женщинам в зрелом возрасте в качестве скрабирующего средства подойдет кофейная гуща.

Содержащиеся в ней вещества позволяют избавиться от отёчности, усиливают кровообращение, делают кожу мягкой и шелковистой, повышают ее тонус. Итак, молодые кофейные зёрна (5 ст.л.) измельчите в порошок. Можно использовать гущу, которая осталась у вас в чашке. Смешайте ее с морской солью (5 ст.л.) и оливковым маслом (4 ст.л.).

После пилинга косметические средства проникают в клетки эпидермиса намного интенсивнее, поэтому можете сразу же сделать маску, чтобы получить максимальный результат.

Питательные маски

Питать кожу рук всевозможными витаминными смесями из натуральных продуктов желательно 2-3 раза в неделю. Рецепты домашних масок наверняка найдутся в старых бабушкиных книгах. И поверьте – они самые надежные, проверенные временем и не одним поколением женщин. Кстати, приготовить маску можно практически из любых продуктов, которые есть на ваших кухонных полках и в холодильнике. Главное, чтобы ингредиенты не вызывали аллергическую реакцию и подходили по типу кожи.

В кофемолке, блендере или при помощи ступки измельчите горсть овсяных хлопьев в муку. Пересыпьте в стеклянную баночку, храните в сухом месте. В отдельной мисочке смешайте 1 ст.л. овсяной пудры со слегка взбитым яйцом и 1 ст.л. жидкого меда. Вечером перед сном нанесите полученную массу на кожу, наденьте тканевые перчатки. Спустя полчаса, а лучше утром смойте остатки средства теплой водой.

Если часто приходится работать в саду или вы не привыкли при уборке надевать силиконовые перчатки, то маска с глицерином станет настоящим спасением. Она не просто разглаживает и увлажняет кожу, но и защищает ее. В небольшой посуде смешайте 1 ч.л. меда с таким же количеством глицерина. Влейте пару ложек теплой воды, перемешайте, всыпьте 1 ч.л. пшеничной или овсяной муки. Нанесите массу на чистые и сухие руки, наденьте тканевые перчатки. Время выдержки – 25 минут.

Подтянуть дряблую кожу, напитать эпидермис всеми необходимыми макроэлементами, а также избавиться от пигментации поможет творожная маска. В небольшой емкости соедините 2 ст.л. жирного творога, 1 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. крепко заваренного зеленого чая. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Холодной смесью обильно покройте кисти рук на 15 минут. Затем ополосните прохладной водой и нанесите детский крем.

С потемнением кожи и пигментными пятнами отлично справляется лимонный и огуречный соки. Смешайте глицерин 50 мл с 25 мл свежего сока, добавьте пару капель мятного масла. Втирайте в кожу утром и вечером. Эту крем-маску можно не смывать.

Эффективно практиковать осветляющие домашние маски для рук с отварами трав мелиссы, мяты, тысячелистника. В 100 мл отвара растворите 4 ст.л. крахмала или желатина, чтобы получилась кашеобразная масса. Нанесите на кисти руки. Спустя некоторое время на коже образуется плотная корочка, которую после высыхания следует аккуратно снять.

Ежедневная забота

Чтобы ваша кожа долгие годы оставалась сияющей, гладкой и шелковистой, обеспечьте ей постоянную защиту и окружите заботой.

Все работы в доме (мытье посуды и пола, ручная стирка, чистка овощей), а уж тем более в саду-огороде выполняйте только в хозяйственных или медицинских перчатках. В крайнем случае, можно использовать оливковое масло или подсолнечное. Перед началом работ вотрите в кожу небольшое количество масла, это создаст невидимую водонепроницаемую защитную пленку.

Для мытья рук лучше использовать крем-мыло, гель или жидкое мыло, в крайнем случае, детское или глицериновое.

После каждого контакта рук с водой используйте крем. Некоторые фирмы выпускают специальные средства для утреннего и вечернего ухода. Если кожа еще в нормальном состоянии, можно использовать увлажняющие средства. Если беспокоит сухость и шелушение, появилась пигментация и морщинки, более предпочтителен питательные, обогащенные витаминами А и Е.

Включите в свой рацион питания продукты, содержащие витамины А, Е (печень говяжья или морских обитателей, орехи, сливочное и растительное масла, яйца, оранжевые овощи). В зимне-весенний период желательно принимать поливитаминные препараты.

Помните, что все в ваших руках, в том числе и здоровье, молодость и красота.

Влада Кортнева,
Источник: LadySpecial.ru, Dljatela.ru

Share.

Comments are closed.