Как травами оградить от порчи и сглаза

0

Наши предки уделяли особое внимание защите дома, ведь осенью и зимой мы больше времени проводим в жилищах. Так как же оградить свой дом или квартиру от влияния нехороших сил?

Сухостой на страже

На праздник Маковея православные христиане святят букеты из сухостоя: трав, которые, будучи высушенными, сохраняли цвет и, в некоторых случаях, аромат. Традиционный ритуальный букетик на Маковея включал: дикий мак, полынь, тысячелистник, чабрец, бархатцы (чернобривцы), цикорий, полынь, будяк. В некоторых вариациях добавлялись чертополох и ковыль. Именно такой набор трав, освященный в праздник Маковея в церкви, хранит дом от неблагоприятных влияний. Букет высушивают и кладут за иконы или прикрепляют над входной дверью изнутри.

Однако можно и без освященного маковейского букетика создать преграду негативу с помощью сухоцветов. Например, полынь. Она крепится над косяком входной двери и к окнам, отгоняет нечистую силу. Ценной считается полынь майская. Но если осень теплая и полынь еще растет, куда большей силой обладает полынь, собранная в день осеннего равноденствия.

Ля этих же целей отлично подходят зверобой и тысячелистник. Только их надо укреплять в верхних углах жилища.

Оживление рябины

А если хотите гарантированно отгородиться от мира мертвых, обитатели которого могут вломиться на Хэллоуин, положите на подоконник веточки с яркими алыми ягодами рябины. В древности ягодки, нанизанные на нитку, служили мощными оберегами для людей. Вы можете сделать ожерелье из ягод и обтянуть им контур входной двери.

Теките, денежки!

А такой сухоцвет, как лунария поспособствует вашему обогащению. Высушить это растение легко: оборвать листья, стряхнуть створки плодов и поставить в хрустальную вазочку на юго-востоке квартиры или дома. Две-три перегородки из плодов лунарии следует положить в кошелек.

Физалис пригодится в Хэллоуин, ведь именно его алые фонарики, по западным поверьям, успешно противостоят тьме и всем ее порождениям. Физалис высушивается и размещается в самом темном, пыльном углу помещения.

И, конечно, прибавит достатка золотая пшеница! Небольшой ритуальный снопик, перевитый алыми и золотистыми ленточками, следует установить на кухне.

Свое личное лето

Сухие обереги – это прекрасно. Но что может быть лучше осенью и зимой, чем домашняя пышная зелень? Комнатные растения все больше завоевывают популярность. Современные дизайнеры удивлены, как востребованы оказались «травяные» стены и цветочные ниши, в том числе, в декоре столов и другой мебели, а также стен.

Помимо прочего, свежая зелень укрепляет психику и иммунитет обитателей дома. Доказано учеными. А наши предки давно знали, что зелень в доме – это лучшая защита от осенних и зимних холодов, которые считались предвестниками и слугами смерти.

Причем есть магические растения. Они защитят дом от всего плохого.

Пряный аромат и отличный результат

Мы знаем, что чеснок отлично справляется с любой нечистью. Но и люди не всегда терпимы к его запаху. На страже вашего дома вместо чеснока с не меньшим успехом встанут пряные травы. Для этого их можно развесить над дверьми и в углах, а намного лучше выращивать в горшочках.

Например, мощнейшим антидемоническим свойством обладает базилик. Им не только ограждают дом от нечисти, но и изгоняют таковую, если вдруг окажется, что нечто пробралось в дом.

Бичом нечисти называют домашнюю герань, которую так любили выращивать на подоконниках наши бабушки. Однако эфирное масло герани может повредить не только нечисти, но и вам. В частности, вызвать сильную аллергию или головную боль. Герань можно заменить хризантемами.

Домашняя мята и мелисса мягче по воздействию, однако им по силам восстановить энергетику дома после того, как по нему нанес удар биоэнергетический вампир.

Лаванда в горшке успешно справится с любыми кошмарами и навеет отличные, приятные и придающие бодрости сны.

А укроп еще и здоровье укрепит, не говоря уже о защите от вредных влияний. Вырастить его на подоконнике проще простого, а польза огромная.

Старые знакомцы

Хорошей защитой станут и кактусы. Они вбирают в себя негатив. А пальма-молочай способна сплести энергетические защитные барьеры, сквозь которые не проникнет никакая враждебная сущность.

Хранители детей

Особое внимание, если в доме есть ребенок. Он зимой нуждается в особой защите. Поможет клевер. Это растение и в высушенном, и в живом виде способно сохранить здоровье малыша, укрепить его силы и защитить от нечисти. Как известно, некоторые обитатели параллельных миров особо тяготеют к человеческим детям, поэтому клевер не будет лишним.

Амулеты от темных времен

Осенью и зимой изготавливают особые амулеты для дома. Например, так называемый мешок благосостояния. Это небольшой мешочек из красивой ткани, желательно, блестящей, богатой. В него кладут зерна пшеницы, кукурузы и гороха, семечки подсолнечника и красный перец. Место мешочку в вашем доме – над входной дверью или на тумбочке у входа, мешочек обязательно должен одним из первых бросаться в глаза при входе в жилище.

Мы неоднократно видели у гончаров глиняные колокольчики. Почему глиняные? Обычно колокольцы металлические. На самом деле, колокольчики из глины ритуальные. Ими не звонили, а их подвешивали над входной дверью. Считалось, такой талисман и нечисть прогонит, и дарует дому и роду плодовитость (во всех смыслах), крепость рода, богатство и благополучие.

Хотите побаловать домового? Изготовьте для него веничек. Домовые активизируются с осени, проявляют активность, поэтому и веничек делается в это время года. Это маленький красивый веник с нашитыми или прикрепленными к нему зернами, семечками, монетками, блестками, яркими ленточками. Веничек кладут за печь или плиту, где, предположительно, обитает домовой, но так, чтобы он был виден.

Наконец, куклы-мотанки. Их изготавливали из лоскутков, вместо лиц – крест. Внутренности набивали магическими травами: полынью, зверобоем, васильками, маком. Кукол клали с собой в кровать, около подушки. Куколки надежно хранят от любых черных воздействий. Особо украшенная кукла, с пышными юбками, помещается на кухне.

Подготовила Анна-Галина Касич, по материалам sforza-mcintosh.livejournal.com, astrostar.ru, grimuar.ru, goroskop.guru

Share.

Comments are closed.