Как вести себя с трудными людьми

0

Что делать при столкновении с особенно трудным человеком, который стоит на пути и приводит нас в ярость? Используйте специальные подходы, которые разработали психологи.

Шаги для контроля над эмоциями

Схематично преодоление отрицательных эмоций будет выглядеть так:

1. Взять под контроль свои эмоции или дать выход эмоциям другого человека. Во втором случае примените метод внимательного молчания.

2. Стараться не принимать на свой счет слова и поведение другого человека (напомните себе, что трудный человек ведет себя аналогичным образом со всеми).

3. Установить, кого человек напоминает вам, с кем в прошлом были затруднения, и отделить ваше восприятие от тех чувств, которые вы испытывали к тому, кого он вам напоминает.

4. Использовать творческую визуализацию или иной способ успокоения для овладения эмоциями.

5. Если чувствуете, что попадаете под влияние трудного человека, скажите себе: «У меня свой собственный взгляд на мир», и так вы сможете вернуть свою собственную точку зрения, избавляясь от мнения другого.

Взаимодействуя с трудным человеком, следует использовать такой подход, который соответствовал бы конкретному характеру поведения. Эти подходы различаются для разных типов людей, но все построены на следующих основных принципах, которые схематично выглядят так:

– осознайте, что человек труден в общении;
– определите, к какому типу людей он относится;
– не попадайте под его влияние и мироощущение;
– поговорите с ним и выясните причины его трудностей;
– постарайтесь найти способ удовлетворения его скрытых интересов и нужд;
– используйте совместный подход к разрешению его проблем.

Трудные типы: тактика общения

При выборе подхода к трудному партнеру по общению следует учитывать, какому типу людей он относится. Существует пять основных стилей: соперничество, приспособление, компромисс, сотрудничество и уклонение. Чаще всего, столкнувшись с тяжелым человеком, вы выбираете один из двух подходов – уклонение или приспособление. Действительно, если предмет конфликта не очень важен для вас, то, может быть, лучше уклониться, уступить. Такой стиль позволит сохранить мир и спокойствие. Если у вас есть время и возникшая проблема значима, вы можете использовать другие подходы – компромисс или сотрудничество.

Рассмотрим различные типы трудных людей и оптимальное реагирование в ситуации взаимодействия с ними.

1. Тип «шермановский танк». Это грубые и бесцеремонные люди. С такими лучше уклониться или приспособиться, если проблема не особенно важна для вас. Дайте такому человеку спустить пар, уступите в малом, чтобы его успокоить. Спокойно выскажите свою точку зрения, но не ставьте под сомнение его правоту, потому что в результате вы неизбежно столкнетесь с враждебной реакцией. Подавите ярость человека собственным спокойствием. Это поможет ему справиться с агрессивностью, и вы можете прийти к общему решению.

2. Тип «скрытый агрессор», приносящий неприятности с помощью закулисных игр и другой скрытой агрессией, «скрывается», потому что не обладает властью, считает свое поведение правильным (видит себя борцом за справедливость). В общении с такими людьми надо указать на конкретный факт причинения ими зла и доказательства, а и затем выявить скрытые причины, которые побудили человека к действиям. Когда все будет извлечено на поверхность, необходимо найти решение проблемы.

3. Тип «разгневанный ребенок». Человек, относящийся к этому типу, не является злым по своей природе. Он взрывается, как ребенок, у которого плохое настроение. Когда человек ведет себя подобным образом (испуган, беспомощен), взрыв эмоций отражает желание взять ситуацию под контроль. В общении с таким человеком надо дать выход его эмоциям, затем успокоить его, а после этого ведите с ним разговор, как будто ничего не случилось и с его стороны не было никакого взрыва. Почувствовав, что он снова контролирует ситуацию, такой человек вновь будет спокойным и рассудительным.

4. Жалобщик. В общении с «жалобщиками» начните с того, что выслушайте его. Неважно, прав он или нет. Он страстно желает быть услышанным. Выслушивая жалобщика, вы возвращаете ему ощущение собственной значимости. Вам следует, выслушав его, сказать, что поняли сказанное, применяя прием перефразирования (повторив сказанное оппонентом иными словами). Затем, после высказывания основной жалобы, необходимо перевести разговор на интересующую вас тему. Если жалобщик вновь возвращается к старой проблеме, переключите его на то, как он собирается ее разрешать.

5. Тип «молчун» («тихоня»), люди этого типа могут быть скрытными по многим причинам. Если вы не хотите уклоняться от него, то ключом к разрешению трудности общения является преодоление этой замкнутости. От таких людей очень проблематично добиться ответа. Поэтому подумайте, в какой ситуации и с какими вопросами лучше подойти к такому человеку. Будьте настойчивее, но сохраняйте чувство меры, потому что «молчун» снова может уйти в себя.

6. Тип «сверхпокладистый». Такие люди могут казаться приятными во всех отношениях, потому что они уступают, чтобы помочь и тем самым понравиться другим. Но они могут создавать проблемы: вы полагаетесь на человека, он соглашается с вами во всем, а потом оказывается, что его слова расходятся с делом и он не выполняет своих обещаний. В общении с человеком такого типа покажите ему, что вы хотите правдивости с его стороны, настаивайте на том, что вы хотите знать, что в действительности думает человек. Скажите, что вас беспокоит не то, что он соглашается или нет, а его последовательность. Настаивайте на том, что бы человек говорил правду, неважно какую, даже самую неприятную.
Главное все же в общении с тяжелыми людьми – держать свои эмоции под контролем и не дать себе сорваться на крик и скандал.

По материалам ulstu.ru

Share.

Comments are closed.