Как выбрать коворкинг?

0

Семейная среда мешает сосредоточиться, арендовать офис накладно, а работать в кафе – несерьезно? В такой ситуации коворкинг – идеальный вариант. Но как правильно выбрать совместное пространство для работы и на что обратить внимание?

Такой формат очень удобен не только фрилансерам и самозанятым, его все чаще начинает использовать малый и средний бизнес, предприниматели. Работающие в Москве коворкинг-центры отличаются не только расценками, месторасположением, но и уровнем комфорта и дополнительными услугами. Класс заведения можно определить, посетив сайт компании.

Так, на сайте point2meet.ru представлена вся необходимая информация, имеется возможность получить онлайн-консультацию и забронировать место. В Meeting Point гости могут получить целую команду профессионалов (ассистент, секретарь, переводчик, IT-специалист, консьерж).

Типы коворкинг-центров

Офисный

Самый популярный и распространенный вид. В нем присутствует все необходимое для офисной работы: компьютерная техника, удобная мебель, хороший интернет. Такой тип подойдет для стартапов, руководителей небольших фирм, трейдеров, менеджеров. Коворкинг Meeting Point кроме рабочего места предлагает клиентам бизнес-гостиную с Wi-Fi, кофе-бар, определенное количество часов в месяц пользования комнатой для переговоров, ресепшн, сейфовые ячейки, печатные и копировальные услуги, душевые и профессиональную IT-поддержку.

Творческий

Примером являются открытые хендмейд-мастерские по вязанию или живописи. При аренде коворкинга такого типа клиенты могут пользоваться соответствующим оборудованием и материалами (например, швейными или вязальными машинками, тканью, бумагой). Здесь царит творческая атмосфера, формирующая настоящую благодать для художников и дизайнеров.

Ремесленный

Это новый тренд в коворкинг-бизнесе. Клиент пользуется полностью оборудованной мастерской или даже цехом, где имеются все возможности для создания собственного продукта. Здесь могут трудиться вместе столяры, слесари или кожевенники.

Детский

Имеет два формата работы. В первом с детьми находятся специалисты, занимаясь с ними творчеством, давая им базовые знания по различным технологиям, программированию и др. Во втором случае снять коворкинг могут родители вместе с детьми для занятий или чтобы провести вместе время.

Коворкинг на улице

Редкая, но все же существующая схема, где клиенты занимаются своими делами или проводят встречи на открытом воздухе. В США, например, есть коворкинги-скалодромы, созданные специально для повышения двигательной активности.

Share.

Comments are closed.