Каша для праздника

0

Каши бывают разные, можно готовить их быстро и просто, чтобы накормить семью полезным блюдом из зерновых. А можно потратить чуточку больше сил, времени и продуктов, зато вы получите яство, которым не стыдно будет угостить дорогих и важных гостей.

Монастырская каша
По 250 г пшена, риса и гречки, 1 куриная грудка, 300 г соленых грибов, 2 моркови, 1 луковица, 250 мл растительного масла, соль и специи по вкусу.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле в глубокой сковороде. Грибы порезать ломтиками, обжарить на чистой сковородке.
В форму для запекания первым слоем уложить нарезанную куриную грудку. Затем слой промытой гречки, сверху разровнять рис, обжаренные грибы. После пшено и морковь с луком. Сверху посыпать приправами и посолить по вкусу.
Полить все вместе растительным маслом, залить содержимое формы кипятком так, чтобы уровень воды был немного выше овощей. Накрыть емкость крышкой, варить до полной готовности на умеренном огне.

«Гурьевская»
400 г ядер грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 3 стакана сливок, 0,3 стакана манки, 0,75 стакана сахара.
Большую часть сливок влить в миску, поставить на малый огонь и снимать, складывая в тарелку, образующиеся румяные пенки.
Ядра орехов истолочь в ступке, добавив немного сливок.
Из оставшихся сливок и манной крупы сварить жидкую кашу, всыпьте в нее истолченные орехи, сахар и перемешать.
На красивое блюдо уложить слой пенки, смазать кашей, снова пенка и т.д. Сверху посыпать сахаром и сухарями. Подавая на стол, украсить фруктами и вареньем.

«Янтарная»
600 мл молока, 200 г пшена, 180 г яблок, 100 мл воды, 40 мл сметаны, 40 г сливочного масла, 25 г сахара.
Подготовленную крупу залить горячим молоком и сварить вязкую кашу.
Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить семенные гнезда, нарезать кубиками, залить сиропом из воды и сахара. Припустить на слабом огне до прозрачности фруктов.
Смешать кашу с яблоками, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Массу тщательно перемешать, переложить в горшочек и довести до готовности в жарочном шкафу.

Ника Сладкова
Источник: http://Tarelochka.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.