Кавалли: Женщины не видят грань между сексуальностью и вульгарностью

0

Роберто Кавалли умер в 83 года после долгой болезни. Знаменитый дизайнер моды известен не только своими работами, но яркими мыслями и афоризмами о моде, о женщинах и о себе.

О себе
«Моя преданность своей работе началась с личного поражения: родители моей первой подруги отвергли меня, потому что я не был богатым. Я решил показать им, какую большую ошибку они совершили».
«Я думаю, что был первым, кто показал, что дизайнер может быть как рок-звезда, что люди должны любить твою моду, а также соединять твоё имя с твоей модой».
«Я поменял свою моду, как только понял, что людям просто не хватает хорошего вкуса, чтобы отличить пошлость от роскоши. Они не знают меры».
«Я часто снимаю на свою камеру и обнаружил, что все живые существа имеют неповторимо прекрасное «одеяние» — рыбы, змеи, тигры. Я понял, что бог — это самый великий дизайнер, и стал просто копировать его».

О женщинах
«Сейчас женщины одеваются по-настоящему вульгарно. Они хвастаются слишком много и слишком стараются. Они не понимают, где грань между сексуальностью и вульгарностью. Я знаю, где эта линия».
«Избегайте излишеств. Слишком короткая юбка, преувеличенно глубокий вырез не являются определением сексуальности. Женщина должна нести в себе тайну, оставлять место для воображения и при этом не бояться экспериментировать с модой и стилем».
«В моде андрогинность, асимметрия и монохром, а я не отступаю от своих излюбленных принтов, использую роскошные шелка, натуральный мех, кожу рептилий. Все то, что делает женщину, похожей на царицу».
«Меня, как бы предсказуемо это ни звучало, больше всего вдохновляют женщины! Женщина — это самое главное в жизни. А самая фантастическая женщина — моя мама».
«Выйти за общепринятые рамки — это и есть успех, это когда ты делаешь нечто особое, необычное, сексуальное — потому что женщинам нравится чувствовать себя сексуально — и я хочу помочь им быть такими. Иногда женщины боятся этого желания, но они должны понимать, что в некоторых случаях одежда может изменить их жизнь».
«Ненавижу вранье, склонность к преувеличениям. Ненавижу пластическую хирургию. Вернее, не саму ее, а отсутствие чувства меры, когда женщина к ней прибегает. Как хорошо, когда следы времени проявляются на лице. Как-то во Флоренции я был потрясен красотой лица очень пожилой женщины и признался ей в этом».
«Я люблю женщину, я люблю судить, какая она красивая, как я могу ее сделать прекрасной».

О моде
«Я люблю одежду и моду больше, чем музыку».
«Красивое платье может быть таким же захватывающим, как стихотворение».
«Мода — это часть моего ДНК, я не смогу жить без нее. И мне без конца хочется открывать все новые и новые горизонты!»
«Я действительно не понимаю минимализм. Он такой вежливый и скучный. Если ты не хочешь, чтобы кто-то тебя заметил, ты должен оставаться дома и выращивать свои собственные овощи».

О работе и жизни
«Живи я в идеальном мире, давно бы придумал часы, на которых вообще не было бы стрелок. Двадцать четыре часа в сутки? Черт, ну кто же придумал такую глупость!»
«Я не могу опоздать на вечеринку, я и есть вечеринка».
«За этой прекрасной яхтой, за шампанским и вечеринками стоит человек по имени Роберто Кавалли, который очень много и усердно работал, чтобы создать эту прекрасную жизнь».
«Я был молодым парнишкой из Флоренции. Я даже не думал когда-либо попасть в модный мир. Но если ты мечтаешь о чем-то, если ты живешь этим, ты сможешь добиться желаемого».

Источник: The City

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version