Казнили крокодила-«демона»

0

Жители деревни на островах индонезийской провинции Бангка-Белитунг выловили гигантского крокодила при помощи сетей с острыми лезвиями. Увы, людская жестокость безгранична.

Предположительно, возраст четырехметрового хищника, который весит около 500 килограммов, — 50 лет. Местные жители отказались отдать несчастного крокодила сотрудникам агентства по заповедникам. Они настаивали на том, чтобы оставить животное себе по религиозным соображениям, предает Daily Mail (перевод «Лента» ). Глава агентства Септиан Гаро пояснил, что жители считали, что крокодила необходимо удалить из деревни, так как это демон. «Они ссылались на местные верования, согласно которым, если рептилию перевезут куда-либо, этот регион будет обречен», — отметил Гаро.

Через два дня в неволе бедное животное скончалось от истощения. Перед похоронами пленника местные власти обследовали тело крокодила и обнаружили, что у него не было зубов. Рептилия была такой тяжелой, что к месту захоронения ее везли на бульдозере. Суеверные местные жители отпилили голову мертвому крокодилу, чтобы демон не вернулся и не отомстил им. Представитель деревни по имени Джунаиди сказал: «Тело и голова должны быть захоронены отдельно, потому что этот крокодил — демон. Прежде чем отрезать их, проводится специальный ритуал». После проведения ритуала жители деревни закопали животное.

Share.

Comments are closed.