Когда лучше всего принимать лекарства от гипертонии – советы кардиологов

0

Препараты от гипертонии не всегда эффективны. Во многом это зависит именно от времени суток, когда пациент выпивает спасительную таблетку. Прислушайтесь к советам кардиологов, чтобы лечение принесло максимальную пользу.

Группа испанских кардиологов из Университета Винго, чтобы доказать влияние времени приема препаратов от давления на эффективность лечения, провели масштабное исследование, которое длилось пять лет. В результате выяснилось, что правильный график приема лекарств от гипертонии помогает существенно сократить риск возникновения сердечных приступов и преждевременной смерти.

По данным испанских ученых, пациентам с повышенным артериальным давлением сердечные препараты необходимо принимать перед сном. Если же пить таблетки от гипертонии в дневное время суток, то их эффективность снижается, а лечение не приносит ожидаемых результатов.

«Эффект времени приема медикаментов был прямо связан со снижением смертности пациентов в ходе нашего исследования», – пояснил руководитель исследования доктор Рамон Хермида.

Как рассказали исследователи, у здоровых людей во время сна давление снижается до 20 процентов. Это абсолютно нормальное, заложенное природой состояние. Однако, если человек страдает повышенным давлением и хронической гипертонией, то в процессе ночного сна снижения давления не происходит, что в свою очередь только ухудшает состояние здоровья больного.

Чтобы улучшить качество жизни больных гипертонией людей и снизить риск преждевременной смерти от болезней сердца и сосудов, ученые рекомендуют кардиологам всех стран консультировать своих пациентов и объяснять им важность приема лекарств от гипертонии перед сном.

Подчеркнем, что самовольно вносить коррективы в назначенную лечащим врачом систему терапии категорически запрещено! Обязательно проконсультируйтесь с опытным специалистом прежде, чем предпринимать какие-либо действия.

Будьте здоровы!

Share.

Comments are closed.