Конфеты домашние: с коньяком, ореховые, с клубникой и даже ириски!

0

Слово «конфета» ввели в обиход аптекари. Шоколадные конфеты они продавали как средство от нервных расстройств, а леденцы – как снадобье от кашля. И лишь много позже все эти сладости перекочевали в магазины. А самые древние прообразы конфет пришли к нам с Востока, их делали из орехов и сухофруктов.

С финиками и орехами
Финики без косточек – 335 г, кешью – 335 г, миндаль – 335 г, свежевыжатый сок лимона (лайма) – 20 г, цедра лимона – 17 г, куркума – 7 г.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень пергаментом, распределите по нему орехи и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем вытащите противень из духовки и дайте орехам полностью остыть. Измельчите орехи при помощи блендера до крупной крошки, переложите в миску.
Финики измельчите в блендере и добавьте в миску с орехами. Влейте туда же свежевыжатый сок лайма, всыпьте куркуму и лимонную цедру, всё хорошо перемешайте. При помощи ложки сделайте заготовки конфет весом примерно 25 г, а затем сформируйте из них шарики. Готовые конфеты можно дополнительно обсыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Шоколадные с коньяком
Сахарный песок – 75 г, фундук – 25 орехов, молоко сухое – 300 г, сгущенное молоко – 150 г, сахарная пудра – 6 ст. л., коньяк – 25 мл, шоколад черный (темный) – 100 г.
Сахар и 0,5 стакана воды нагрейте на сковороде до полного растворения сахара. Поместите в полученный сироп орехи и карамелизуйте их. Выложите орехи на пергаментную бумагу, дайте остыть.
Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешайте до однородной консистенции. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, в середину каждого положите карамелизованный орех.
Шоколад растопите на водяной бане. Шарики с орехами внутри обмакните в растопленный шоколад, выложите на тарелку, покрытую пергаментом, и поставьте в холодильник для застывания на 10–12 минут. Остывшие конфеты переложите в конфетницу и подавайте к чаю или кофе охлажденными. Храните коньячные конфеты только в холодильнике.

С клубникой (смородиной)
Творог – 200 г, смородина или клубника (замороженные) – 200 г, сахар – 2 ст. л., ванильный сахар – 3 ч. л., какао-порошок – 3 ст. л., кокосовая стружка – 200 г.
Клубнику (смородину, вишню) разморозьте, помойте и удалите хвостики, из вишни — косточки.
Творог должен быть однородного цвета и плотный. Смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком. Возьмите немного смеси и раскатайте в плоский блинчик. Вложите внутрь ягоду, аккуратно оберните ее смесью и немного покатайте в ладонях, разравнивая поверхность конфеты, чтобы получился ровный шарик. Кокосовую стружку всыпьте в тарелку и обваляйте в ней конфеты. Домашние конфеты с ягодой готовы!

Сырки в шоколаде
Творог — 200 г; сахарная пудра — 2 ст. л.; сливочное масло — 30 г; шоколад — 100 г; ванилин; джем, карамель или сгущенка для начинки.
Для начала растопите шоколад. Возьмите силиконовые формочки и кисточкой смажьте внутри шоколадом. Отправьте формочки на пару минут в морозилку. Если слой шоколада получился слишком тонким, можете повторить процедуру — смазать формы еще раз и повторно поставить застывать.
Тем временем разотрите творог с сахарной пудрой, ванилином и маслом. Вытащите из морозилки формочки и заполните на одну треть творогом. Затем в центр положите начинку и опять творог. Теперь осталось смазать сверху шоколадом и убрать в холодильник. Готово! Хранить сырки нужно в холодильнике.

Ириски
Сливки — 300 г; сахар — 300 г; сливочное масло 40 г.
Одинаковое количество сливок и сахара смешайте в ковшике. Лучше брать ковшик из нержавеющей стали, не эмалированный, чтобы не пригорело. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая. Ни на секунду не отходите от плиты, мешайте всё время, не останавливаясь. Сначала смесь покроется пузырьками. Потом станет похожа на сгущенку. А вы все равно мешайте. Затем масса станет густой и тянущейся, поменяет цвет — потемнеет. Мешать будет все сложнее, но вы не сдавайтесь и увеличьте интенсивность. Когда вы решите, что цвет ирисок вас полностью устраивает, снимите с огня и введите масло. Очень активно вмешайте его в эту смесь.
Работать надо быстро. Как только ввели масло, сразу же разлейте ириски по силиконовым формочкам или просто вылейте на плоскую поверхность так, чтобы получился слой в 5-7 мм. Перед тем как заполнить формочки или поверхность для застывания конфет, смажьте их сливочным маслом. Можно сразу же мокрым ножом наметить надрезы, по которым потом разделять ириски. Оставьте конфеты застывать, а потом извлеките из формы и угощайтесь!

Источник: mir24.tv, ihappymama

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version