Топ-100

Копам нечем стрелять

0
В США дефицит патронов

Тренировки полицейских с оружием сокращаются по всем Соединённым Штатам. Причиной тому – нехватка боеприпасов.

Цены на патроны выросли уже в три раза, но американцы продолжают запасаться оружием и скупают его рекордными темпами, в то время как склады полиции пустеют. «Вообще-то, это помещение должно быть заполнено, а этого нет. Год начался уже несколько месяцев назад, а мы всё ещё ожидаем нашей поставки. Это вызывает затруднения, в первую очередь, у нашего специального отряда, который должен проводить тренировки каждый месяц», – говорит лейтенант полиции из штата Индиана.

Нехватка оружия и патронов в США огромна. После вступления Джо Байдена в должность число покупок в этой сфере снова возросло. 16 миллионов пистолетов и ружей — почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Однако в первую очередь производители не поспевают изготавливать боеприпасы, сообщает немецкий телеканал Welt (перевод «ИноТВ» ).

Власти пытаются воспрепятствовать распространению паники. Но многие американцы опасаются, что президент США Джо Байден усложнит приобретение оружия? и сейчас его скупают впрок. Возник и дефицит патронов, в поисках боевого снаряжения некоторым правоохранителям приходится путешествовать по стране. «Есть департаменты, сотрудники которых уезжают за 600 километров, чтобы раздобыть боеприпасы», – признался один полицейский. На то, что темпы закупок оружия и патронов замедлятся, ФБР пока не рассчитывает. 2021 год может стать новым рекордсменом.

Share.

Comments are closed.