Кости динозавров на Луне?

0

Идея о том, что на спутнике Земли можно найти останки земных ящеров, настолько же смелая, насколько безумная.

В 2017 году вышла книга «Концы мира» (The Ends of the World) научного журналиста Питера Браннена, специализирующегося на астробиологии, палеонтологии, геологии и некоторых других дисциплинах. В этой книге он рассматривал, как менялся климат Земли в результате глобальных исторических катаклизмов. Книга эта получила множество хвалебных отзывов, но широкая общественность обратила на высказанные в ней смелые идеи лишь недавно, когда небольшой отрывок из книги был опубликован в сети блогером Мэттом Остином, передает издание «Паранормальные новости» .

В отрывке описывается, как огромный астероид упал на Землю, и мощнейшая взрывная волна выбросила на орбиту планеты не только почву и камни, но и «кусочки динозавров». Эти «кусочки» потом попали в космос и постепенно добрались до Луны, где осели в лунном грунте и, скорее всего, лежат там до сих пор.

Браннен тщательно изучил огромный кратер Чиксулуб на полуострове Юкатан в Америке, который, как считается, остался именно от падения смертоносного астероида. Он пишет, что астероид был по размерам «больше Эвереста» и летел в атмосфере со скоростью, в 20 раз превышающей скорость полета пули. «Это настолько быстро, что он преодолел бы расстояние от крейсерской высоты «Боинга» 747 (около 10 км) до земли всего за 0,3 секунды», – пишет Браннен.

Геофизик Марио Реболледо из научно-исследовательского института согласен с расчетами Браннена и добавляет, что давление атмосферы впереди падающего астероида начало создавать кратер на земле еще до того, как астероид коснулся ее. «Когда астероид столкнулся с землей, в небе над ним, где должен быть воздух, образовалась дыра космического вакуума в атмосфере. Когда небеса устремились внутрь, чтобы закрыть эту дыру, огромные объемы земли были выброшены на орбиту и за ее пределы. И все это в течении одной-двух секунд после удара», – объясняет Браннен, добавляя, что на Луне, вероятно, сейчас можно найти небольшие обломки костей динозавров. Реболледо согласен и с этим утверждением.

Хотя нет никаких доказательств, подтверждающих теорию, высказанную в книге Браннена, ученые согласны с тем, что после падения на землю астероид оставил кратер, шириной в 120 миль и испарил горную породу, отправив миллиарды тонн серы и углекислого газа высоко в доисторическое небо. Все живые существа в пределах сотен миль от места падения были сожжены за считанные минуты. Считается, что огромное облако пыли в атмосфере надолго заблокировало солнце, вызвав вечную зиму с резким падением температуры и кислотным дождем. В результате последствий катаклизма вымерло около 75 процентов всех живых существ.

Share.

Comments are closed.