Кот заговорил на японском языке

0

Пушистый питомец художницы из Японии сильно занервничал из-за похода к ветеринару и уже по дороге дал хозяйке понять, что затея ему не по душе.

У девушки Хироми Кобаяши есть страница в социальной сети, где она регулярно публикует фотографии как своих рисунков, так и снимки двух котов. Обычно изображения с милыми животными не пользовались большой популярностью, но в середине апреля один из питомцев получил полноценную минуту славы. А всё потому, что котик на видео демонстрирует отличное знание японского языка (ну, по крайней мере, одного слова).

Как написала Хироми, кот заговорил на человеческом языке во время путешествия к ветеринару. На кадрах видеозаписи – питомец сидит в переноске. И он несколько раз повторяет звуки, очень похожие на слово «yabai». Перевод может быть разным в зависимости от контекста. Подростки порой используют это выражение как синоним к словам «крутой» и «потрясный», но традиционно оно означает «опасно» и «плохо». И судя по испуганному виду четвероногого, здесь имеет место второй вариант, передает «Медиаликс» .

Хироми написала, что кот издаёт такой звук лишь по дороге к ветеринару и перестаёт разговаривать, когда попадает в клинику. Дома же пушистик не предпринимает других попыток поболтать с хозяйкой на её языке. Зрители признаются, что даже не ожидали от котика такого идеального произношения, пишет Sora News 24. Но некоторые услышали в крике души питомца другие слова: «Мне кажется, звучит как «yappari». («Так и знал!») Или: «А по мне, звучит так, словно он говорит «akan». («Нет» на диалекте жителей региона Кансай.)

Другие люди тоже публикуют видео со своими кошками, издающими странные звуки по дороге к ветеринару. Выяснилось, что кот Хироми не единственный, кто пытается отговорить хозяев от неприятного похода к врачу с помощью слова «yabai». И после просмотра можно задуматься о всемирном кошачьем заговоре. Жутковато?

Поделиться.

Комментарии закрыты