Крокодила хоронили с почестями

0

Рептилию по кличке Гангарам провожали в последний путь около 500 жителей индийской деревни.

Крокодил жил в одном из прудов и, по словам очевидцев, был очень дружелюбен – настолько, что дети могли спокойно плавать неподалеку от зубастого чудовища. За все время Гангарам не причинил вреда ни одному человеку. Если он замечал купальщиков, то тактично удалялся на другой берег водоема, сообщает Hindustan Times (перевод «Мир 24» ( http://mir24.tv )).
Местные жители подкармливали крокодила рисом и бобами. Несмотря на такую нетипичную для хищников диету, Гангарам сумел дожить до весьма преклонных лет и скончался от старости в возрасте 130 лет. Ему устроили пышные похороны с цветами и гирляндами. Могила была вырыта на берегу пруда, где обитал крокодил. Индусы, которые считали его своим покровителем, намерены установить на этом месте статую. «Гангарам был не просто крокодилом, а другом и божественным созданием, которому поклонялись в этой деревне», – передает слова одного из жителей деревни издание «Медуза» ( http://meduza.io ).
Отметим, что крокодилы в неволе могут дожить до 80-100 лет, а рекорд долгожительства (правда, неофициальный) принадлежит рептилии по кличке Кассиус Клей. В 2013 году ему исполнилось 110 лет. Но стоит учесть, что возраст Кассиуса определили лишь приблизительно – его изловили уже взрослым, и установить настоящую дату рождения невозможно.

Фото: Крокодил Гангарам. С сайта twitter.com/HindustanTimes

Поделиться.

Комментарии закрыты