Летающая собака

0
Веселая житейская история

Это событие произошло погожим сентябрьским вечером, когда, как пишут в популярных романах, ничто не предвещало беды.

Есть у нас неподалёку тихий переулочек, который одним концом упирается в оживленный проспект, а другим – в неизвестность. Просто я в том конце никогда не был и не знаю, что там.

С одной стороны переулочка тянется длинный забор, а с другой – небольшой тихий сквер. Меж ними дорога. И даже тротуаров нет. Очень тихое, безлюдное место. Машин нет, людей нет, только собачники иногда гуляют.

И вот наступил вечер. Тихо. Сумерки. По переулку идут двое – дама и собачка. Породу собачки сказать не могу, я в маленьких собаках мало понимаю, толстенькая такая, морщинистая и плюшевая, крепенькая, как сарделька. И больше в переулке никого.

Идут они, не спеша, по краюшку проезжей части, хозяйка по телефону разговаривает, собака на рулетке бежит. Тросик у рулетки тоненький, в сумерках его уже не видно, и создается полная иллюзия того, что собачка бежит сама по себе, а хозяйка держит в вытянутой руке пульт дистанционного управления этой самой собачкой.

В какой-то момент собачке понадобилось что-то в кустах на противоположной стороне дороги, она на ту сторону перебежала, и там, в кустах, занялась своими собачьими делами. И надо ж такому случиться, что как раз в этот момент с той стороны переулка, где неизвестность, внезапно вылетает мотоциклист и на бешеной скорости мчится в сторону проспекта.

Пролетая мимо дамы с собачкой, мотоциклист цепляет натянутый поперек дороги тросик рулетки, рулетку из руки женщины вырывает и заклинивает где-то под рулем. А собачку выдергивает из кустов, и она начинает лететь за стремительно удаляющимся мотоциклом на этом тонком тросике. Как Винни-Пух на шарике.

Мотоциклист, ничего этого не замечая, продолжает стремительно мчаться и через секунду выскакивает из тихого темного переулка на ярко освещенный проспект. Но вопреки дорожному знаку, предписывающему движение только направо, практически не притормаживая, через две сплошные полосы разметки и четыре ряда движения по широкой дуге, рискованно маневрируя, уходит налево.

Собака летит, естественно, за ним. И у всех случайных свидетелей создается полная иллюзия того, что маленькая летающая собака преследует несчастного мотоциклиста. Мотоциклист и летящая следом за ним собака поворачивают на проспект и мчатся дальше, мимо школы, жилых домов, автобусной остановки, неумолимо приближаясь к палатке с шавермой.

И надо ж такому случиться, что именно в этот момент там гаишник, с шаурмой в руке, стоит возле своего автомобиля и ищет в кармане ключи от машины. И вот он стоит и с недоумением наблюдает, как прямо на него, в нарушение всех правил дорожного движения, на огромной скорости мчится мотоциклист, пытаясь, видимо, оторваться от преследующей его летящей собаки.

Все происходило настолько стремительно, что гаишник не успел даже отскочить. Он успел только изумиться. И уже думал, что сейчас мотоцикл в него врежется, но мотоциклист все грамотно рассчитал, сделал красивую переставку, переложил мотоцикл сперва влево, потом сразу вправо, и гаишника ловко обогнул. Но собака, конечно, не смогла повторить за мотоциклистом этот сложный маневр. И прилетела точно в шаверму. Точнее, в грудь гаишнику, но сперва, конечно, в шаурму, которую он держал перед собой, защищаясь от мотоцикла.

Гаишник не упал, он был крепкий. Но выскочив из ошейника, шлепнулась собака. И тут же стремительно рванула прочь. Но почему-то не назад к хозяйке, как велит собачий рефлекс, а совсем в противоположную сторону, следом за мотоциклистом. Туда же, пнув с досады валявшуюся на асфальте шаурму, рванул и гаишник, сев предварительно в свой автомобиль.

Тем временем мотоциклист, не снижая скорости, приближался к Т-образному перекрестку со светофором, видимо, планируя уйти по нему направо. Он стал прижиматься к обочине, обходя стоящие на красном светофоре машины, и все бы получилось хорошо, если бы не ошейник. Ошейнику без собаки, видимо, стало совсем неуютно, и он решил прекратить этот безумный бег. И когда мотоциклист стал поворачивать направо, ошейник нырнул под колесо припаркованного на обочине грузовика и там заклинился.

Мотоцикл дёрнуло, развернуло, протащило через проезжую часть и выбросило на противоположной стороне в кювет. Мотоциклист, уже без мотоцикла, проделал практически тот же путь и остался лежать под знаком «пересечение с главной дорогой». И никто из наблюдавших это дорожно-транспортное происшествие даже не обратил внимание, как к мотоциклисту тенью метнулась маленькая круглая собачка типа сарделька.

Ну вот, собственно, и вся история. Мотоцикл оказался угнанным, а мотоциклист попал в больницу. Больше никто особо не пострадал. Ну, кроме шаурмы. Раскатали её, конечно, колесами по асфальту бездушные владельцы железных коней…

И вот, чуть позже, в коридоре больницы следователь ждал дежурного хирурга, который занимался осмотром пострадавшего угонщика.

– Ну что, никаких серьёзных повреждений нет, – сказал вышедший из процедурной комнаты доктор, снимая перчатки, – несколько швов на задницу мы наложили, сейчас сестра вколет вакцину от бешенства, и можете своего подопечного забирать.

– Почему от бешенства? – удивился следователь.
– Ну, а от чего? – в свою очередь удивился доктор.
– Ну, там же обычное ДТП, при чем тут бешенство?
– Я не знаю, что там у вас за ДТП, – ответил хмурый доктор, – но задница у вашего мотоциклиста порвана в лоскуты. А поскольку собака, которая это сделала, не установлена, мы обязаны принять положенные в этом случае меры. Всего хорошего.
– Спасибо, доктор! – сказал следователь, задумчиво почесал в затылке, и что-то записал себе в блокнот.
А в это время, не попавшая в поле зрения правоохранителей собака, высунув язык, мчалась на поиски своей непутёвой хозяйки.

Источник: «Антология позитива»

Share.

Comments are closed.