Летние ароматы: как правильно выбрать духи для жаркого времени года

0

В летнюю жару всем женщинам хочется пахнуть свежестью, нежностью и обязательно, чтобы аромат был интересным и притягательным. Как же выбрать духи для теплого времени года?

Летний аромат станет частью вашего имиджа, придаст вам «изюминку», подарит ощущение комфорта и привлекательности, если правильно его подобрать. Парфюм, конечно же, должен соблазнять, пленить, но не раздражать окружающих, не вызывать у них удушье и желание выйти на свежий воздух. Выбирать аромат следует правильно, чтобы не жалеть в последствии о потраченных денежных средствах.

Существует три вида ароматов: духи, парфюмированная вода и туалетная вода. В духах концентрация ароматических веществ максимальна, поэтому стоят они дорого. В парфюмированной воде ароматических веществ гораздо меньше, чем в духах, а в туалетной воде и вовсе их концентрация минимальна. Какому бы из этих трех видов парфюмов вы не отдавали предпочтение, придерживайтесь нескольких важных правил.

Брызнете немного парфюма на запястье или на сгиб локтя и проходите с ним шесть-восемь часов. В течение этого времени вы поймете, ваш это аромат или нет, а также – насколько он стойкий. Помните о том, что тело каждого человека имеет свой собственный запах, смешиваясь с которым парфюм начинает играть несколько иначе, чем во флаконе.

Никогда не нюхайте более четырех ароматов за один раз. Даже если продавец предложит вам перебить запахи кофейными зернами, которые для этого имеются в каждом специализированном магазине, вы не сможете достоверно оценить предлагаемый парфюм.

Понять, что именно вы покупаете, можно, прочитав этикетку, приклеенную ко дну флакона. Не читайте надписи на упаковках, так как они, как правило, не дают достоверной информации.

В летнюю пору не стоит использовать восточные, пудровые, сладкие ароматы. Как бы вам не нравился ваш парфюм, но даже в вечернее время он будет раздражать и вас, и окружающих. Тяжелые насыщенные запахи способны вызывать аллергическую реакцию, становиться причиной головных болей и приступов кашля. Если вы не хотите испортить свой выход в свет, то лучше спрячьте подальше свои любимые вечерние ароматы.

Тонкие, едва уловимые запахи свежести – идеальный выбор для лета. Ароматы весенних цветов, цветочно-фруктовые без лишней сладости, арбузная корочка или огурец, озон, помогут создать вокруг себя ауру живительного оазиса посреди пустыни, от которого веет прохладой.

И помните: прежде чем орошать свое тело самых свежим и нежным парфюмом, не забудьте принять душ. Незачем смешивать запахи пота и духов, это создаст ужасный эффект. В летнюю жару от вас должен исходить лишь аромат чистоты и свежести.

Share.

Comments are closed.