Летний уход за кожей и волосами

0
Пользуемся водостойкими средствами и наносим фруктовые маски

В летнем макияже есть свои секреты. Он должен выглядеть свежо и легко и вместе с тем не таять. Поэтому, выбирая декоративные косметические продукты на лето, необходимо учитывать их «жароустойчивость».

Тональные средства

Приобретая тональные средства, следует обратить внимание на лёгкие увлажняющие кремы. Если кожа не требует серьёзных корректировок, можно применять только основу под макияж. Она матирует кожу, делает более гладкой и прекрасно закрепляет косметику, предотвращая тем самым эффект подтекшего лица. Не стоит забывать, что при жаркой погоде тональные средства темнеют, поэтому летом тональную основу лучше использовать на один тон светлее обычного. Чтобы мейкап выглядел максимально легко и натурально, тональные кремы можно не наносить, а ограничиться только рассыпчатой пудрой.

Глаза

Как правило, летом тени на глазах скатываются за считанные часы, тает и тушь, образуя под глазами тёмные круги. Чтобы ваш образ не поплыл, в жаркую погоду обязательно прокрашивайте ресницы водостойкой тушью. Она не будет таять и течь, а также, в случае, если удастся выехать из города, к примеру на озеро или море, можно спокойно плавать, не переживая за растёкшуюся краску под глазами или слипшиеся ресницы.

От теней летом можно отказаться. Но если вы не можете без них обойтись, накладывайте поверх специальной базы. Летом лучше красить веки матовыми тенями. В случае использования бронзовых оттенков их следует наносить на середину века и на внешний уголок.

Губы

В летнем макияже основной акцент делается на губах – они должны выглядеть ярко и сочно. Визажисты рекомендуют присмотреться к стойким губным помадам с увлажняющим эффектом. А также можно использовать блеск для губ. Выбирая губную помаду, нужно помнить, что оранжевые оттенки хорошо дополняют светлый и натуральный макияж, розовые тона подходят для макияжа с бронзовыми тенями.

Уход за кожей

В летний период уход за кожей имеет свои тонкости. До наступления глубокой осени забудьте о пилингах и отбеливаниях, иначе вы рискуете получить солнечные ожоги.

Очищать кожу необходимо как минимум 2 раза в день – утром и вечером, но в жаркое время года из-за повышенного сало- и потоотделения в течение дня может возникнуть потребность в дополнительном очищении.

Если нет возможности умыться, то можно очистить кожу с помощью влажных салфеток, протереть лицо тоником или минеральной водой, которая летом обычно всегда с собой для утоления жажды.

Позаботьтесь о постоянном увлажнении кожи. После очищения и тонизирования наносите легкие увлажняющие кремы, которые быстро насыщают кожу. Даже если у вас жирная кожа, летом необходимо интенсивное увлажнение – средствами, которые не забивают поры. Пересушивание жирной кожи на солнце может привести к декомпенсации: кожа станет еще более жирной.
Исключите тоники со спиртом – они также пересушивают. Если не можете пользоваться другими тониками, после очищения побрызгайте на лицо термальную воду в спреях.

Уход за кожей летом должен обязательно включать растительные маски. Они освежают, тонизируют, увлажняют и питают кожу, делают ее более гладкой. Для сухой кожи подойдут банановые, морковные, кабачковые, дынные маски, для жирной – из томатов, капусты, клубники и красной смородины. При нормальной коже можно использовать практически любые плоды. Яблоки, огурцы, черешня, арбуз и виноград подойдут для любого типа кожи. Летние маски крайне просты в приготовлении. Овощи или фрукты в свежем виде измельчите в пюре, смешайте в равных пропорциях с молоком или простоквашей и нанести на лицо. Эффект будет лучше, если обладательницы жирной кожи добавят в маску яичный белок или кефир, а дамы с сухой кожей – сливки или сметану.

Волосы: воздерживаемся от укладок

Средства для летнего ухода за волосами должны быть направленными на защиту от солнца и увлажнение. Для лета выбирайте шампуни с кератином, протеинами шелка, а также кокосовым молочком или алоэ вера в составе. Все эти компоненты помогут восстановить локоны после длительного пребывания на солнце и удержать в них влагу. Минимум 1 раз в неделю необходимо наносить маску.

В жаркую погоду важно правильно расчесываться. Замените привычные пластиковые расчески на деревянные массажные щетки и гребни. При этом обратите внимание, чтобы они были изготовлены из прочных пород дерева, например, из бамбука, березы, ясеня или сандала.

Ваши локоны будут вам благодарны, если во время пребывания на пляже вы воспользуетесь натуральными базовыми маслами. Миндальное, оливковое или виноградное масло щедро нанесите на волосы перед тем, как отправиться загорать. Пряди будут выглядеть влажными, но на пляже это смотрится уместно и поможет избежать сухости после купания в море и длительных солнечных ванн.

Для лета совершенно не подойдут такие стайлинговые средства, как лаки, пенки и муссы. Они имеют слишком плотную текстуру, склеивают пряди и буквально текут под воздействием горячих лучей. Замените их на несмываемые сыворотки, спреи и бальзамы, в которых содержатся полезные для волос силиконы. Они легко смываются шампунем, при этом качественно защищают волосы и позволяют создавать красивые укладки. Главное – не наносить эти средства на корни. Такой стайлинг можно использовать только на длину и кончики волос.

По материалам Likar.info, Make-it-up.ru, Justlady.ru, Naturalmask.ru, 24hair.ru

Share.

Comments are closed.