Топ-100

Лимфатический детокс

0
Секреты выполнения массажа тела сухой щёткой

Это очень простой оздоровительный трюк, который будет занимать всего пять минут вашего времени в день, который очистит организм как изнутри, так и снаружи, и поможет воплотить мечту о красивом и здоровом теле.

Главные преимущества

Массаж всего тела сухой щёткой стимулирует лимфатическую систему, выводит лишнюю жидкость из организма, деликатно отшелушивает клетки мёртвого эпителия. Ещё некоторые очень важные и вдохновляющие положительные моменты от массажа сухой щёткой:
– значительное улучшение работы всей пищеварительной системы;
– укрепление иммунитета;
– повышение уровня энергичности и хорошего настроения в течение дня;
– укрепление нервной системы и улучшение психологического состояния, повышение стрессоустойчивости;
– нормализация гормонального фона;
– нормализация работы сальных желез, и, как следствие – «прощай, сухость кожи»;
– прекрасная профилактика варикозного расширения вен и многое другое.

Эту процедуру лучше выполнять ежедневно, а не только в период детокса, поэтому стоит ввести ее в перечень здоровых привычек. Прелесть данной техники в том, что она универсальна и подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительного покрова, просто нужно выбрать для этого щёточку чуть мягче.

Если этот массаж делать регулярно, то даже у дам в возрасте с сухой и дряблой кожей, на которой много бугорков, впадинок, растяжек и прочих погрешностей, будут происходить видимые изменения.

Лимфоток и кровообращение

Когда лимфатическая система плохо работает, то это приводит к тому, что все отходы жизнедеятельности не могут беспрепятственно и своевременно удаляться из организма. Происходит их накопление и, как следствие, это интоксикация и тот самый «ужасный целлюлит». К этому дефекту прибавляется плохое самочувствие, слабость, вялое настроение, тон кожи не впечатляет, состояние волос становится хуже…
Массажируя кожу сухой щёткой по направлению лимфотока, вы буквально разгоните свою лимфу, заставляя её ускориться и начать самым полноценным образом выполнять свои прямые обязанности, а именно: очищать межклеточное пространство в организме от лишней жидкости и токсинов. В результате пропадает отёчность, а организм с новой силой запускает работу всех обменных процессов, что улучшает работу внутренних органов.

Массаж при помощи щётки значительно улучшает кровообращение в кожном покрове, мощно подстёгивая его способность активно выводить продукты метаболизма, а это ключ к упругой и молодой коже без дряблости и целлюлита.

Отшелушивание и уменьшение целлюлита

Этот массаж здорово удаляет все мёртвые клетки с поверхности кожи, а эффект заметен сразу. Эксфолиация помогает улучшить текстуру кожи, она отлично способствует обновлению всех клеток, а это замечательно влияет на общий внешний вид.

Считается, что причина целлюлита – это хронический застой лимфы и накопление токсинов в клетках тела, что заставляет жировые клетки затвердевать. При помощи сухого массажа щёткой можно физически воздействовать на эти отложения, чтобы их буквально «растрясти-разбить» и дать телу возможность вывести их через лимфу.

Нюансы выполнения

Даже в такой простой процедуре есть свои тонкости и необходимые правила, которые нужно соблюдать для достижения наилучшего результата. Как таковой самой техники, здесь не так уж и много, просто обратите внимание на важные аспекты.

Для сухого массажа нужна щётка из натуральной щетины. Это могут быть любые натуральные волокна, главное, подобрать степень жёсткости. Лучше приобрести модель с длинной ручкой.

Массаж нужно проводить исключительно на сухую кожу до принятия душа. Все движения должны осуществляться по направлению лимфотока к сердцу. Начинайте массаж с подошвы стоп, далее идут пальцы на ногах и сами ступни, затем лодыжки, голени, бёдра и ягодицы. От живота двигайте щётку к груди, потом – плечи и шея. С шеи – вниз до груди. Руки массировать начинайте с ладоней по направлению к шее и вниз к груди, спина – с шеи до поясницы. На животе и ягодицах делаются круговые движения. Живот – только по часовой стрелке.

Все движения должны быть плавными, аккуратными. Обходите все места, где находятся лимфоузлы. Это подмышки, паховая зона, подколенные ямки. Нельзя растирать тело щёткой, если есть ссадины, порезы, ушибы, воспаления и другие повреждения. Не стоит выполнять эту процедуру, если у вас повышена температура тела. Старайтесь не затрагивать папилломы и родинки во время массажа.

После процедуры не должно быть ощущение, что тело пылает огнём, а цвет кожи напоминает варёного рака. Если массаж проводится правильно, то кожа должна слегка зарумяниться.

Начинайте массаж с 3 минут, постепенно увеличивайте его продолжительность до 10 минут – не более! После процедуры рекомендуется принять контрастный душ, а затем нанести увлажняющее косметическое средство. Если проводите программу детокса, то ничего на тело наносить не нужно.

Обязательно выпейте один-два стакана тёплой воды или некрепкий зелёный чай, можно с добавлением лимона.

Ухаживайте за массажной щёткой. Промывайте её мыльным раствором и хорошо просушивайте.

Главное – регулярность

Эффект-то от сухого массажа накопительный! Улучшения проявляют себя всё больше и больше с каждым сеансом, поэтому данную практику стоит сделать своей постоянной полезной привычкой, ежедневным ритуалом красоты и здоровья, а не только в период детокса.

Упорство того стоит, ведь вы с радостью будете наблюдать за положительными результатами своих трудов!

Источник – zdorovyda.ru

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.