Лишний вес провоцирует болезни мозга

0

Английские ученые из Университета Лабфоро доказали влияние избыточного веса на уменьшение объема мозга. Этот процесс, в свою очередь, провоцирует слабоумие и другие возрастные заболевания мозга.

Ученые провели анализ данных об обследованиях почти 10 тысяч человек. В исследовании учитывались результаты осмотра людей в возрасте около 55 лет. Им делали МРТ головного мозга, измеряли массу всего тела, массу жира, а также соотношение талии и бедер. Примерно пятая часть обследованных из-за сидячего образа жизни страдала от избыточного веса, пишет http://mir24.tv.
Анализ полученной статистики показал, что уменьшение объема серого вещества прямо пропорционально увеличению массы тела и соотношения талии и бедер. Больше всего взаимосвязь проявляется в таких частях мозга, как скорлупа, бледный шар, хвостатое ядро и прилежащее ядро.
Уменьшение объема мозга ведет к проблемам с памятью, провоцирует старческую деменцию, слабоумие и другие нейродегенеративные заболевания. Однако сам механизм, как вес может вызывать такие изменения, ученым еще предстоит понять.
Ранее стало известно, что обычный грибок способен вызвать нарушения работы мозга, аналогичные болезни Паркинсона.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.