Лыжные курорты Венгрии: дешево и красиво

0

Покататься на лыжах — мечта любого в зимний период. Но отдых на ведущих горнолыжных курортах совсем недешев. К счастью, некоторые европейские страны могут предложить каникулы в горах по умеренным ценам. Любители лыж едут кататься в Венгрию, где стоимость отдыха и проката оборудования не столь высока, как в Австрии или Швейцарии.

Местные курорты подойдут как новичкам и семьям с детьми, так и опытным лыжникам. Цены на горнолыжных курортах Венгрии:

— трансфер до курорта – от 10 евро;

— 6 ночей в трехзвездочном отеле – от 132 евро;

— трехразовое питание на неделю – от 250 евро;

— ски-пасс на неделю – от 122 евро.

Всего – от 571 евро за человека, включая перелет, в зависимости от страны.

Матра

Самый популярный горнолыжный курорт Венгрии — горный массив Матра, расположенный на севере страны, в 100 км от Будапешта. Излюбленные спортсменами курорты – Бюксек, Парад и Мтрафюред.

Подножье горного массива занято виноградниками, а склоны гор покрыты дубами и буком. Здесь снег лежит на протяжении 3-4 месяцев в году. «Бархатный» сезон приходится на декабрь и январь, однако и в марте снежный покров еще довольно глубок и пригоден для катания.

Горный массив Матра идеален для начинающих и еще не совсем уверенных в себе лыжников, поскольку маршруты не отличаются особой сложностью. Всего на территории этого центра находится шесть лыжных трасс, вместе составляющих 3500 м с перепадом высот в 146 м, а также одна саночная.

Поднимают туристов на горные вершины три подъемника. Все они оснащены системой освещения, благодаря чему лыжники могут отправляться на вечерние и ночные катания.

Остановиться отдыхающие могут в небольших гостиницах, представляющих собой традиционные для Альп деревянные домики.

Еще одним преимуществом являются термальные источники. Возможность сочетать спорт и восстановительные процедуры делают этот горнолыжный курорт Венгрии популярным во всей Европе.

Банкут

Банкут находится в Северной Венгрии в национальном парке Бюкк, в 32 км от Мишкольца. Курорт расположен на высоте 900 м и имеет восемь трасс, которые обслуживают 10 подъемников. На горе есть ресторан. Есть также две беговые лыжные трассы – 3,5 и 8 км. В среду и субботу возможно ночное катание.

Ближайший аэропорт находится в Будапеште, в около 130 км от курорта. Лучший способ добраться до Банкута – арендовать машину в аэропорту. Кроме того, можно сесть на поезд до Мишкольц (30 км от Банкут) и оттуда пересесть на лыжный автобус.

Лиллафюред

Ээто небольшой живописный район, находящийся в 14 км от центра Мишкольц. Он расположился среди гор Бюкк на берегу красивого озера. Лиллафюред славится многочисленными пешеходными маршрутами, висячими садами возле отеля «Лиллафюред» и водопадом, который зимой замерзает, превращаясь в огромную ледяную глыбу. Кроме того, недалеко от Лиллафюреда находится горнолыжный курорт с подъемником.

Магас-Хилл

Самые протяженные учебные трассы в Венгрии расположены на склонах Магас-Хилл в Шаторальяуйхей. Этот северный город, лежащий буквально возле границы Словакии, является центром региона, славящегося своим виноделием. С декабря 2001 года здесь функционирует самый длинный в Венгрии подъемник (1332 м). Единственные трассы в Венгрии, подходящие для международных состязаний, находятся в районе Ноград.

Еpleny

Самый большой лыжный район в Венгрии с 7,2 км лыжных трасс. Там есть лыжная школа, 7 подъемников и много туристов. Единственное венгерское место, где опытные лыжники не скучают. Треки поддерживаются 44 снегоочистителями. По вечерам огни поворачиваются, поэтому можно продолжать катание на лыжах. Есть всего 5 мест для отдыха и ночевки, бары, рестораны самообслуживания.

По материалам Skitours.com.ua, Ruslanlight.com, MyHungary.Net, Sputnik-rostov.ru, «Обозреватель» (obozrevatel.com)

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version