Маски для волос на основе коньяка

0

Коньячные маски помогут остановить процесс выпадения и заметно ускорить рост волос.

Спирт оказывает на кожу головы местное раздражающее воздействие, которое приводит к ускорению кровообращения и улучшению кровоснабжения тканей. В результате волосяные фолликулы получают гораздо больше питательных веществ и полноценно питают корни. Нормализуется работа сальных желез, исчезает перхоть, волосы становятся шелковистыми и густыми.

Проверенные рецепты

2 ч.л. натурального мёда и 2-3 ст.л. коньяка хорошо размешайте до однородности. Сначала вотрите в корни, затем распределите по всей длине прядей. Укутайте голову полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. Спустя полчаса смойте теплой водой.

Смешайте по 2 ст.л. коньяка и подогретого репейного масла, добавьте одно яйцо. Взбейте и распределите по поверхности головы, а затем и по всей длине локонов. Держите на голове минут 25-40.

В небольшую мисочку налейте 2 ст.л. коньяка, примерно столько же касторового масла, а также 0,5 ст.л. порошка натуральной горчицы. Состав хорошо перемешайте и нанесите на кожу головы и прикорневую зону на 15-20 минут.

Улучшить состояние и придать более насыщенный оттенок темным волосам поможет маска с добавлением кофе. Для этого приготовьте 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. льняного масла (можно заменить оливковым) и 1 ч.л. натурального молотого кофе. Хорошо перемешайте и нанесите на волосы: от корней и до самых кончиков. Спустя полчаса тщательно вымойте голову проточной тёплой водой.
Небольшую горсть порошка бесцветной хны разведите до состояния кашицы взбитым яичным желтком, добавьте касторовое или репейное масло, а также 1 ст.л. коньяка. Состав хорошо перемешайте и нанесите на кожу головы, а потом и на все волосы до самых кончиков. Время воздействия – 40 минут.

Чтобы волосы росли как на дрожжах, приготовьте смесь 2 ст.л. коньяка и 1 ст.л. молока. Подогрейте на среднем огне, добавьте 1 ч.л. дрожжей. Смесь нанесите на кожу головы и волосы. Смойте спустя минут 25.

Рекомендации

Не стоит делать маски с коньяком чаще 1-2 раз в неделю.

Смывайте средство только слегка теплой водой без использования шампуня.

Если на коже головы есть ссадины или царапины, то от применения коньячных масок лучше воздержаться до полного заживления.

Спиртосодержащие средства могут нанести вред коже головы, если вы страдаете от лишая, псориаза, экземы и пр. заболеваний.

Противопоказанием к использованию коньяка в составе домашней косметики являются также сухие волосы и слишком чувствительная, склонная к аллергии, кожа головы.

Сам напиток должен быть натуральным и качественным. Синтетические компоненты могут нанести вред вашему здоровью.

Источник: Jenskiymir.com

Share.

Comments are closed.