Топ-100

Маскируем любовный укус

0
Засос можно не только закрыть одеждой, но и закрасить, и свести химическими средствами

Негоже являть миру свои страстные отношения. Засосы всегда считались дурным тоном, ведь они могут испортить репутацию.

Корректор желтый и зеленый

Что такое засос – объяснять не надо. Это банальный синяк. Самый обыкновенный. Еще его называют любовным укусом. Но столь пикантное название вовсе не вызывает приятных эмоций, когда приходится думать, как скрыть засос. Это только сначала весело и забавно. Сожаление придет позже, когда страсть утихнет и настанет пора выхода в люди. Засос на шее словно говорит: «Эй, смотрите, я сегодня весело провела ночку!» Ну, это все равно, что заниматься сексом прилюдно. Причем особой любовью к такого рода меткам славятся мужчины. Женщины, хоть и любят впиться губами в кожу любимого, но на такие подставы не способны. Итак, утро на дворе, труба зовет, а предательский синяк гордо красуется на шее. Что же делать?

Спасет высокий ворот рубашки, свитер, водолазка. Придется хорошенько подумать над уместностью данного предмета гардероба. Если на улице плюс 30, а на человеке надета водолазка, то подозрений будет гораздо больше, чем успеха в маскировке. Ситуацию спасает должность офисного работника и строгий дресс-код: рубашка, костюм, галстук. Тогда можно запросто закрыть засос. Женщинам в этом случае тоже несказанно везет: любой платочек на шее, и для местных сплетников не будет новостей.

А вот мужчинам сложнее. Но даже в такой ситуации можно найти выход, например, замазать засос. Для маскировки понадобятся: корректоры зеленого и желтого цветов, консилер, тональный крем, пудра, кисточка для макияжа. В центр засоса наносят желтый корректор. Нужно нейтрализовать фиолетовый оттенок укуса. Делается это тонкой кисточкой. Вокруг засоса нужно нанести зеленый корректор. Подождать 30 секунд. Консилер должен быть максимально приближен к цвету кожи. Кисточкой для макияжа консилер наносят по всей поверхности засоса. Затем, вся эта палитра втирается пальцами до полного смешения и смазывания границ косметики и чистой кожи. Эдакая растушевка. Затем все это художество можно припудрить.

Чтобы вся эта маскировка осталась на месте как можно дольше, необходимо нанести спрей-фиксатор для макияжа. Это позволит засосу оставаться незамеченным в течении нескольких часов. Придется все время контролировать наличие косметики, и при малейшем смазывании освежать ее. Вывод: придется тащить все с собой.

Если всех этих средств нет под рукой, а время еще только 7 утра, и купить не представляется возможным, то можно ограничиться тональным кремом. Но его придется держать под контролем: уж очень быстро он смазывается.

Зубная щетка не только для зубов

Если под рукой не оказалось подходящей рубашки или косметики, то вполне можно использовать всевозможные аксессуары. Правда, придется постараться, чтобы не выглядеть нелепо.

Шарф – это старый добрый друг всех жертв засоса. Время года может внести свои коррективы, однако летом можно использовать платок, который бывает уместным и для парней, если подобрать соответствующий стиль, например, «а-ля ковбой». В дополнение: джинсы, футболка, кроссовки и платок по типу банданы.

Экстренная помощь – это свитер на плечах. Правда, в офисе таскать этот «плащ» не совсем уместно, но всегда можно сказать, что в кабинете слишком прохладно. Бинт или лейкопластырь. Это классические помощники. Всегда можно оправдаться, сказав, что напало злобное насекомое или руки не удержали плойку. А еще все можно свалить на царапающегося кота.

Длинные волосы тоже прекрасно скроют синяк. Достаточно распустить их по плечам, чтобы чувствовать себя более-менее уверенно. Если парень предпочитает носить локоны, то он тоже может прибегнуть к этому способу. Вот только придется все время контролировать пряди: они должны быть четко на своих местах, иначе предательский укус возвестит о своем присутствии.

Долой цепочки и жетоны. В этот день им на шее не место. Нужно максимально отвлечь людские взоры. Лучше надеть на руки кольца и браслеты, чем терпеть расспросы и недвусмысленные взгляды.

В шкафчике есть новая зубная щетка? Ей можно не только почистить зубы. Как скрыть засос при помощи зубной щетки? Очень просто! Для начала нужно как следует растереть засос зубной щеткой. Щетина должна быть жесткой. Только не переусердствуйте. Задача растереть синяк, а не увеличить его в размерах. Во время трения кровь, которая скопилась под кожей, разойдется более равномерно. Возникнет отек и покраснение. Это нормально. Спустя 15-20 минут надо приготовить холодный компресс. Его необходимо оставить на то же время: 15–20 минут. Если результат порадовал, но не очень, то процедуру можно повторить.

Если уж пошла в ход зубная щетка, то не стоит сбрасывать со счетов и зубную пасту. Излюбленное средство подростков. Причем нужна обыкновенная, белая, классическая зубная паста. Небольшое количество нанести на место укуса. Оставить до полного высыхания. Удалить ватным диском, смоченным водой, или просто смыть.

Рисунки хной

Синяки всегда сводили льдом. Ну, или чем-то очень холодным. Можно поэкспериментировать. Если в холодильнике нет льда, то на помощь придет тряпочка, смоченная холодной водой. За неимением тряпки, возьмите ложку. Ее нужно намочить и отправить замораживаться. Лед прикладывается на 20—30 минут. Затем его нужно убрать. Сделав пятиминутную паузу, можно приложить еще раз. При наложении компресса нужно обязательно чем-то его накрыть. Если в качестве компресса используется ложка, то необходимо заморозить сразу несколько этих столовых приборов, чтобы ускорить процесс.

Массаж. А это уже горячий способ. Понадобится тепло. Для этого есть два способа: нагреть полотенце или залить грелку горячей водой. Затем все это добро приложить к засосу и терпеливо ждать, пока пот не польет ручьями. Только не надо изображать из себя мученика ада и терпеть боль: ожог засос, конечно, скроет, но альтернатива так себе. Тепло необходимо поддерживать только до тех пор, пока не станет достаточно горячо. Нет никакого смысла прикладывать грелку сразу после горячего поцелуя. По законам первой помощи, тепло на синяк кладут не раннее, чем через 48 часов. А в первые часы после засоса прикладывать надо лед.

После нагрева места поцелуя нужно провести массаж. Засос – это гематома, поэтому массировать надо от центра к краям. Таким образом сгустившаяся кровь будет равномерно распределяться из эпицентра. Не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы не сделать еще хуже. Высока вероятность увеличения синяка в размерах. Массировать придется несколько раз в день.

А что если не тратить деньги и нервы на косметику, компрессы и массаж? Есть замечательная альтернатива: временное тату хной, которое называется мехенди. Да, в первые часы, особенно, если пора бежать на работу, придется все-таки лепить лейкопластырь или делать массаж. Но в течении дня вполне есть возможность записаться к мастеру и посетить салон. Если учитывать, что засос держится несколько дней, а точнее, почти две недели, то мехенди – это спасение. Мастер, хоть и улыбнется, но поможет подобрать такой рисунок, чтобы максимально скрыть зону поражения. Как вариант – переводное тату. Тоже неплохо, кстати.

Поскольку засос – это банальный синяк, то бороться с ним может обычная гепариновая мазь. В аптеке глаза разбегаются от обилия всевозможных средств для борьбы с синяками. Важно одно: состав. В нем обязательно должны присутствовать гепарин и витамин К. Эти средства начинают действовать практически сразу. Они сужают сосуды, уменьшая приток кров, снимают отечность. Но действовать нужно все-таки по инструкции, иначе есть риск навредить самой коже.

Картофель, йод и уксус

Весьма эффективно в качестве помощника действует йод. Его наносят классическим методом – рисуя сеточку. Йод увеличивает кровообращение в месте сильного поцелуя, что значительно снижает вероятность появления засоса.

Можно приготовить содовую мазь. Соду желательно слегка просеять. Впрочем, лентяи могут не утруждаться и сразу добавить теплой воды. Идеальная температура жидкости – комнатная. Паста должна получиться довольно густой. Поэтому на чайную ложку соды, надо добавлять воды чуть ли не каплями. Пасту нанести на засос и оставить минут на пять или 10. Конечно, синяк появится, все зависит от силы страсти, но он будет не таким заметным.

Картофель – не только второй хлеб, но и средство избавления от синяков и ожогов. Для процедуры подойдет среднего размера корнеплод. Его нужно натереть на терке или измельчить блендером. Приложить на место укуса и зафиксировать бинтом. Ходить с таким картофельным компрессом придется около получаса. За неимением терки или блендера, можно просто примотать кружок корнеплода. Так «развлекаться» придется несколько раз. Но каждый раз необходимо использовать свежий срез.
Сок картофеля тоже может помочь. При помощи соковыжималки нужно выдавить сок из корнеплода. Пропитать им ватный диск. Прихлопывающими движениями обработать поврежденное место. Дать высохнуть естественным образом и снова повторить манипуляцию.

А вот еще старый, дедовский способ избавления от синяков любого происхождения. Нужно взять небольшой кусочек прохладного говяжьего мяса. Именно сырого. Зафиксировать на поврежденном месте и оставить минут на 20–30. Делать в течении дня раз в час. Говядина «работает» по принципу компресса. Сначала это охлаждение, а потом прогрев. Такой контраст хорошо себя зарекомендовал. Причем кусочек можно использовать один и тот же.

Уксус. Потребуется 6-процентный раствор этого вещества. Нужно периодически протирать место повреждения. Чем чаще, тем лучше.

Растение алое отлично справляется не только с насморком, но и с синяками. Стебель алоэ необходимо измельчить. Полученную кашицу нанести на участок кожи с засосом и зафиксировать повязкой. Выждать 10–15 минут. Повторить пять или 10 раз в течение дня.

А вообще, не в меру страстного любовничка или подружку нужно немного обуздать. Если любитель или любительница ставить засосы с гордостью демонстрирует свои победы, то это не значит, что партнерше (партнеру) нравятся такие «любовные татуировки». Стоит вежливо объяснить, что такое обращение недопустимо.

Источник – intrigue.dating

Share.

Comments are closed.