Мешки под глазами говорят о болезни

0

«У меня начало опухать лицо. Сначала были небольшие припухлости под глазами. Я не обращала на это внимания, ведь у многих такое бывает по утрам. А недавно стала замечать, что эти припухлости не проходят, да и вообще всё лицо стало каким-то чуть пухловатым, как будто я поправилась. Хотя вес у меня не изменился. С чем это может быть связано?» – интересуется Ирина К.

Если появляются любые припухлости, в том числе и мешки под глазами, то в первую очередь под подозрение попадают почки. Именно они выводят из организма лишнюю жидкость. И если почки не справляются, появляется отёчность, поясняет «Новое дело» .

Помимо лица, опухать могут суставы, руки и ноги. Кроме того, кожа может стать слишком сухой, появиться раздражение или сыпь.

При неправильной работе почек моча становится более темная или, наоборот, слишком светлая. Также больные часто жалуются на слишком частые походы в туалет. А уж если вы стали для этого вставать по ночам, то это повод обратиться к врачу.

Заподозрить проблемы с почками можно и в том случае, если у вас во рту появился металлический привкус, а также снизился аппетит. Ну и, конечно, боли в поясничном отделе тоже часто бывают при воспалении почек.

Неправильная работа почек отражается и на общем самочувствии. Здоровые почки вырабатывают гормон эритропоэтин, участвующий в производстве красных кровяных телец. Если почки работают плохо, то этого гормона в крови недостаточно. В результате у человека развивается хроническая усталость и даже анемия. Неправильно работающие почки могут также привести к недостатку кислорода в головном мозге, от чего могут появиться головокружения, а также проблемы с концентрацией внимания.

Share.

Comments are closed.