Топ-100

Миостимуляция: пассивный фитнес

0

Метод позволяет без лишних усилий избавиться от целлюлита и подкожного жира, проработать проблемные зоны на теле, восстановить форму после беременности и родов.

Принцип миостимуляции основан на возбуждении нервных и мышечных тканей путем подачи в организм электрических импульсов, аналогичных сигналам нервной системы. По телу пускают электрический ток, импульсы поступают в мозг, что заставляет мышцы работать, напрягаться и сокращаться. Привлекательность процедуры заключается в том, что она позволяет корректировать фигуру без изнурительных физических упражнений. Кроме того, активизируется работа сердца и легких. Кровеносные сосуды расширяются, что приводит к улучшению микроциркуляции в области воздействия. Запускается механизм липолиза, в ходе которого жировые клетки разрушаются. Выводятся токсины, кожа обретает гладкость и упругость.

Единственным ограничением к такому методу коррекции фигуры могут быть противопоказания по состоянию здоровья, а именно: заболевания кровеносной системы, кардиостимулятор, беременность, период лактации, критические дни, туберкулез, онкология, заболевания и повреждения суставов, воспалительные процессы в организме, повышенная чувствительность к электрическим импульсам.

При наличии тромбофлебита или варикозного расширения вен противопоказано воздействие на мышцы ног. Моче- и желчнокаменная болезнь исключает воздействие на живот и поясницу. При заболеваниях кожных покровов следует избегать воздействия на очаги воспаления или высыпания.

Перед началом курса миостимуляции обязательно пройдите полное медицинское обследование и получите разрешение лечащего врача!

Если противопоказаний нет, то можно смело отправляться в ближайший салон красоты, только вначале поинтересуйтесь его техническим оснащением, убедитесь в компетентности сотрудников. Не стесняйтесь спрашивать и искать информацию на форумах в Интернете. Процедура весьма серьезная, и подопытным кроликом лучше не становиться.

Перед началом курса, совместно со специалистом, определите круг проблем, которые вам нужно проработать. Исходя из этого, для вас составят индивидуальную программу: общая продолжительность курса, количество и периодичность сеансов, и т.д.

Однако знайте, что проработка одной группы мышц не может превышать 5 минут, а длительность сеанса в целом – получаса.

Электроды должны быть тщательно продезинфицированы и вплотную прилегать к телу. В начале сеанса амплитуда всегда нулевая и повышается постепенно до нужного уровня, не превышая индивидуальный болевой порог. Категорически запрещено любое передвижение электродов по телу в ходе сеанса при включенном питании.

Ощущение легкого покалывания и умеренных мышечных сокращений говорит о том, что процедура проходит нормально. При наличии резкой боли и любого дискомфорта немедленно сообщите об этом специалисту.

Источник: Ladycleo.ru, LadySpecial.ru

Share.

Comments are closed.