Моющие пылесосы: особенности предложений

0

Для многих людей пылесос является верным помощником в приведении дома в порядок. Он позволяет без лишних усилий и достаточно быстро избавиться от пыли, грязи. За годы своего существования эта бытовая техника получила серьезное развитие, что проявилось в появлении нескольких разновидностей изделий. И среди них на отдельных позициях находится моющее оборудование. Оно получает все большее распространение не только за счет своего впечатляющего функционала клинингового характера, но и в свете возможности обеспечения нормальных условий жизни для аллергиков, больных бронхиальной астмой.

Моющие пылесосы просты по своему устройству и при этом чрезвычайно эффективны. В основе их конструкции лежат два бака: для чистой воды и отработанной загрязненной жидкости. Эти контейнеры способны располагаться вертикально или горизонтально рядом друг с другом, либо быть вложенными один в другой. Работа устройства основана на распылении воды на очищаемые поверхности с последующим всасыванием жидкости вместе со всей сопутствующей грязью, в том числе и с достаточно крупным мусором. Техника проводит не только уборку, но и увлажнение, ароматизацию воздуха, прочистку засоров канализационных элементов, сбор пролитой жидкости. Ценно то, что дом избавляется даже от мельчайшей пыли, грязи, в том числе и от шерсти домашних животных и прочих агрессивных аллергенов.

В дополнение к базовому агрегату обычно идет не менее пяти насадок, посредством которых могут обрабатываться не только полы, но и мягкая мебель, ковровые покрытия, труднодоступные места, стекла, домашний текстиль, полированные деревянные поверхности и прочее.

Пожалуй, единственным недостатком моющих пылесосов являются их достаточно внушительные габариты и вес. В остальном же представлены сплошные достоинства. Так, эксплуатация устройств предельно простая, разобраться в ней способен даже самый неискушенный в подобных вопросах человек. Продукция позволяет попутно проводить не только увлажнение, но и фильтрацию воздуха в помещениях. Функционал агрегатов неизменно достаточно широк, при этом доступна еще и сухая уборка. Без лишних усилий можно обрабатывать любые вертикальные поверхности, при этом на стекле, кафеле и прочих материалах не образуются некрасивые следы жидкости. Операции могут проводиться с применением не только воды, но и чистящих средств.

Share.

Comments are closed.