Мурлыкающие миллионеры: самые богатые кошки в мире

0

Давным-давно в 1642 году умер кардинал римско-католической церкви, аристократ и государственный деятель Франции Ришелье. Именно он стал одним из знаменитых состоятельных людей, который все свое состояние завещал 14 котам. С тех пор периодически в мире мурлыки то и дело становятся наследниками несметных богатств.

Брильянтовые колье для Шупетт

Любящие хозяева после смерти оставляют своим питомцам не только деньги, но и недвижимость, драгоценности. А во время своего здравия окружают мурлык комфортом и негой: заботятся о том, чтобы у хвостатого члена семьи был свой повар и горничная.

Например, еще при жизни своего хозяина – известного дизайнера Карла Лагерфельда – у кошки Шупетт был личный счет и три миллиона евро заработков в год. Пушистая красавица даже однажды снялась для японского бренда косметики, за что получила крупную сумму денег. А начала Шупетт свою модельную карьеру в августе 2012 года, позируя в объятиях французской супермодели Летиции Каста у Эйфелевой башни. С тех пор кошка использовалась во многих рекламных кампаниях. У Шупетт есть две горничные, шеф-повар и парикмахер, а также собственная коллекция бриллиантовых колье.

Кошку Лагерфельд называл своей единственной настоящей любовью. Шупетт попала к Лагерфельду в 2011 году, когда манекенщик Батист Джабикони попросил его присмотреть за животным, пока тот будет в отъезде. Шупетт провела в доме дизайнера две недели, после чего осталась навсегда. Он шутил, что похитил ее у прежнего хозяина.

Только черному коту и повезет

Черный красавец Блэки вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый богатый кот на Земле. Его хозяином был антиквар-миллионер Бен Реа. По характеру Бен слыл интровертом и вел отшельнический образ жизни. Его ближайшими друзьями всегда были только коты. Они постоянно находились в доме нелюдимого мужчины. Кот Блэки стал последним из 15 мурлыкающих компаньонов миллионера. Именно ему Бен и оставил 9 миллионов фунтов. Еще 15 миллионов он завещал британским обществам по защите кошек, которые и являются опекунами его любимца.
Еще один черный кот, которому досталось огромное наследство, – Томмазо. Его хозяйка пожилая Мария Ассунта из Италии подобрала красавчика на улице. Она была вдовой успешного магната по недвижимости в Риме и умерла в 2011 году. Все свое состояние, оценивающееся в 13 миллионов долларов, она оставила коту. За Томмазо теперь ухаживает бывшая медсестра Марии. Она поклялась покойной присматривать за питомцем еще до того, как стало известно, что он получит все наследство.

Заработала больше, чем звезды Голливуда

7 лет назад пришла мировая слава к Грампи-кэт – Сердитой кошке (имя от англ. Grumpy – «сварливый», «сердитый»). На самом деле ее зовут Соус Тардар. Ее постоянно недовольная мордочка помогла хозяину заработать не один миллион долларов. Есть даже информация, что речь идет о сумме в 100 миллионов. О мурлыке написаны две книги, ее именем даже назвали кофейный напиток (Grumppuccino). В 2013 кошка получила международную премию «Мем года». Она снялась во многих рекламных роликах. Поговаривают, что ее годовой заработок превысил гонорары Мэтта Дэймона, Мэттью Макконахи, Николь Кидман и Кэмерон Диаз.

Еще один богач с необычной внешностью живет в Копенгагене (Дания). Кот по кличке Монти родился без носовой перегородки из-за врожденной хромосомной аномалии. Его хозяева сразу полюбили эту необычную мордочку и забрали кота из приюта для животных. У Монти есть не только любящая его семья, но и армия Интернет-фанатов. Он очень даже неплохо зарабатывает на майках и сувенирах.

А Лил Баб – эта кошка-карлик, которая родилась с многочисленными проблемами со здоровьем, но это не помешало ей стать богачкой и любимицей миллионов людей. Лил Баб не умеет бегать и прыгать, может только ходить. Из-за слишком короткой нижней челюсти у милашки всегда высунутый язык, а также отсутствуют почти все зубы. У нее есть целая армия поклонников в Интернете, а также онлайн-магазин, в котором продается в основном одежда, игрушки и аксессуары. Фанаты мечтают увидеть ее среди персонажей комиксов или мультфильмов. Эта милая мордочка обеспечивает непрерывный финансовый поток в карман хозяев.

Венера Двуликая – химера в Интернете

Кошка, по кличке Венера Двуликая, замечательна своим необычным окрасом. У создания одна половина морды рыжая, с голубым глазом, а вторая – черная, с зеленым. Ученые называют таких животных химерами, когда в одном организме соединены два и более генетических признака. Вместе со своей хозяйкой Венера живет в Южной Каролине (США). Их встреча произошла случайно: женщина увидела фото бездомных котят, найденных на одной из ферм. Ей сразу запал в душу этот забавный котенок. Сейчас Венера не просто звезда YouTube, но и «лицо» собственного сайта.
А кошка Нала стала звездой Instagram благодаря своей хозяйке. Девушка взяла ее из приюта, когда той было всего пять месяцев. Сейчас у Налы есть свой аккаунт в соцсети с многочисленными фото и видео, на который подписаны более трех с половиной миллиона человек. Нале 7 лет. Главный доход кошка и ее хозяйка получают с онлайн-магазина, в котором продается невероятное количество товаров для котов и котолюбителей.

Может похвастаться популярностью и кошка по кличке Смузи. На страницу этой красавицы подписано более миллиона пользователей Instagram. Каждая новая фотокарточка или видео вызывают бурю «лайков» и комментариев, воспевающих ее красоту. Судя по обилию поклонников, хозяева милахи также неплохо зарабатывают.

Источник – «Мир 24»

Поделиться.

Комментарии закрыты