Мушки перед глазами

0

«Очень часто у меня перед глазами внезапно появляется целый рой мушек, хотя в основном я чувствую себя хорошо. Мушки исчезают так же быстро, как и появляются, но в последнее время это происходит всё чаще и чаще. О чём это может говорить, может, пора показаться врачу?» – беспокоится Антонина Павловна, 54 года.

Причин их появления может быть множество. Во-первых, это могут быть частички, которые плавают в жидкости внутри глазного яблока и попадают к вам в поле зрения. Врачи называют их плавающими точками. Появление таких мушек отмечается после 50 лет.

Когда человек становится старше, происходит уменьшение объёма прозрачной желеобразной жидкости внутри глазного яблока и в ней происходит образование плотных частичек, взвешенных в этой прозрачной жидкости. Эти тёмные частички могут проплывать позади хрусталика и отбрасывать тень на сетчатку – оболочку на задней поверхности глазного яблока, где и возникает изображение. В результате возникает зрительное восприятие тёмных пятнышек. У близоруких людей отмечается повышенная предрасположенность к этим явлениям.

Если же плавающие перед глазами мушки будут оставаться долгое время, это может означать наличие воспаления или внутриглазной инфекции, а также инфекции в какой-нибудь другой части организма. Могут быть и более тяжёлые расстройства.

Если у вас часто появляются мушки перед глазами, возможны разрывы сетчатки. Это создаёт угрозу зрению. О таких расстройствах, которые принимают постоянный характер, всегда нужно сообщать врачу, пишет «Новое дело» .

Share.

Comments are closed.