Напольные весы: какие выбрать

0

Удобные и современные модели напольных весов можно встретить в любом магазине бытовой техники, но каким отдать предпочтение?

Первое, на что следует обратить внимание, – это тип устройства. Сегодня в продаже их только два.
Механические весы – принцип действия заключается в давлении на пружину, которая находится внутри прибора. Она в свою очередь двигает стрелку и показывает вес человека.

К плюсам механических устройств относят низкую стоимость и высокий уровень максимально допустимой нагрузки. Они неприхотливы в эксплуатации и редко ломаются. Среди минусов: отсутствие дополнительных функций и некоторая погрешность в измерениях.

Электронные напольные весы выводят данные о массе тела человека на цифровой дисплей. Данные приборы снабжены производителями множеством возможностей и отличаются хорошей точностью. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и, пусть и нечастую, замену батареек.

Какой бы из видов устройств вы не выбрали, для длительной и комфортной эксплуатации окажутся важными целых ряд критериев.

Во-первых, это материал корпуса. Наиболее популярны комбинации стекла с металлом или пластиком. Изысканными считаются весы, изготовленные из дерева, они же самые качественные и дорогостоящие. Стеклянные изделия эффектно смотрятся, но требуют бережного ухода. Пластмассовые устройства дешевые, но такой корпус быстро разрушается. Металлические устройства – наиболее оптимальный вариант, они вполне приемлемы по цене и достаточно прочны.

Во-вторых, для некоторых покупателей может оказаться важным такой параметр, как максимально допустимая норма веса. Стандартные приборы выдерживают нагрузку от 100 до 220 кг.

Многие современные модели напольных весов снабжены дополнительными функциями. Например, некоторые электронные устройства автоматически определяют человека из нескольких пользователей (от 2 до 10) при постоянных взвешиваниях.

Функция контроля за весом сигнализирует пользователю о значительных изменениях его веса звуковым сигналом.

Также производители снабжают свои весы возможностью рассчитать соотношение мышечной и жировой массы тела (правда, с долей погрешности). Реализуется данная функция с помощью пропускания незначительного разряда электрического тока через организм человека с электродов, расположенных на платформе весов.

Еще одним из нововведений современных весов считается расчет индекса массы тела ИМТ (BMI). Перед началом использования данной функции необходимо внести в память весов свой рост, возраст, пол и несколько других параметров.

Некоторые модели снабжаются беспроводным монитором, чтобы человеку не приходилось наклоняться и пытаться разглядеть свой точный вес.

Практически все современные электронные весы автоматически включаются и выключаются при их использовании.

Источник: Выбор-товара.рф, Advicehome.ru

Share.

Comments are closed.