Топ-100

Наряды для идеальной фигуры

0
Скрываем недостатки с помощью одежды

Далеко не все могут похвастаться идеальной фигурой. Большинство девушек комплексуют из-за маленького роста либо из-за веса. Поэтому возникает вопрос, как скрыть недостатки фигуры с помощью одежды.

Маленький рост

Основные правила, которых стоит придерживаться, чтобы зрительно увеличить свой рост – это:
– Верх обязательно должен быть короче низа.
– Высокие каблуки, которые добавят несколько дополнительных сантиметров к вашему миниатюрному росту.
– Вертикальная полоска на платье в сочетании с босоножками, безусловно, увеличит зрительно рост. В этом случае лучше отдать предпочтения приталенным платьям, но которые не будут сильно обтягивать фигуру. Ни в коем случае не надевайте на себя мешковатые вещи, а также вещи с цветным крупным принтом, всевозможные блестящие кофточки. Они не придадут вам стройности. Также, далеко не последнюю роль играет длина рукава. Если вы невысокого роста, выбирайте рукав длиной три четверти.

Костюмы для пышечек

– Одежда с V-образным вырезом поможет зрительно удлинить шею и верхнюю часть тела.
– Если вы не можете отказаться от пиджака, то следует выбирать модель без подплечников и крупных деталей. Например, несколько рядов пуговиц придадут талии лишние сантиметры.
– Обратите внимание на вещи с завышенной талией, которые не только добавят образу стройности и элегантности, но и зрительно удлинят ноги.
– Старайтесь при выборе нарядов отдавать предпочтение матовым тканям.
– Вязаные вещи крупного узора, объемные свитера – исключите из своего гардероба незамедлительно. Они визуально увеличат фигуру.
– Свитера необходимо выбирать из мягких тканей. Также было бы неплохо подобрать подходящий к свитеру ремень. Он должен быть достаточно широким – это поможет сделать талию зрительно уже.
– Стоит исключить все вещи с горизонтальной полоской, которая зрительно сделает фигуру значительно шире и еще больше срежет ваш рост.
– Избегайте при выборе одежды вещей, которые на размер больше вашего.
– Если у вас большая грудь, обязательно носите бюстгальтеры на широких бретельках, которые подчеркивают форму.
– Многие девушки ошибочно полагают, что черный цвет платья делает зрительно стройнее. Это не совсем так. Ведь даже черное платье может полнить, если на наряде нашиты блестки либо материалом платья служит атлас или шелк.
– Не стоит также думать и о том, что юбки или платья длиной ниже колена скроют полненькие ножки. Такая длина будет уместна для худых и длинноногих женщин.
– Если вы любительница брюк и у вас полные и широкие бедра, приобретайте прямые брюки со стрелками. Зауженные к низу, даже черного цвета, брюки будут придавать дополнительный объем вашей пикантной зоне. Джинсы с заметными потертостями оставьте в магазине, выбирайте джинсы только однотонные, без потертостей, которые также полнят. Длина брюк и джинсов должна быть такой, чтобы можно было прикрыть каблук наполовину.

Гардероб для худышек

Подобрать наряды для худощавых женщин также непростая задача. Довольно часто худые девушки выбирают одежду светлых оттенков, добавляя тем самым объем своей фигуре. Это правильно, но и от черного цвета отказываться не стоит. Придуманное знаменитой Коко Шанель маленькое черное платье было создано именно для худеньких женщин, чтобы с его помощью еще больше подчеркнуть их хрупкость и изящность. Особенно гармонично такая модель платья смотрится на высоких и стройных девушках. А вот от длинных черных нарядов действительно лучше отказаться.

Наиболее выигрышная одежда для худых девушек, на которой делают акцент дизайнеры и стилисты, предполагает многослойность. Ансамбли с несколькими надетыми друг на друга вещами вошли в моду не так давно и тут же завоевали среди худеньких представительниц необычайную популярность. Худощавая фигура дает возможность надеть свитер объемной вязки на рубашку или блузку и выглядеть при этом очень изящно и элегантно, либо носить одновременно несколько разноцветных маек без ущерба для фигуры.

Не менее полезна в гардеробе худеньких девушек одежда с принтами, которая добавляет недостающий объем и делает фигуру более женственной. Крупные узоры, вышивка, геометрический горизонтальный рисунок (особенно полоска) – это именно то, что нужно. Помимо этого, стоит обзавестись вещами с рюшами, воланами и прочим объемным декором.

Худеньким представительницам, в отличие от полных, очень идут «воздушные» модели. Пышные юбки, свободные брюки, расклешенные платья в стиле ампир – все это визуально добавит формам несколько недостающих сантиметров. Главное правило: одежда должна быть именно свободной, а не большой по размеру.

Что нельзя носить худышкам? Прежде всего, отказываемся от обтягивающей одежды. Узкие брюки, юбки, водолазки прочно вошли в нашу жизнь и пользуются огромной популярностью. Но худощавым девушкам не стоит выбирать слишком облегающие вещи, которые призваны зрительно утягивать тело. Лучше сделать акцент на приталенном гардеробе.

Избавляемся от слишком открытой одежды. Глубокое декольте откроет худую грудь, платья и топы на тонких бретелях подчеркнут костлявые ключицы, а мини-юбка покажет худые ноги. Кроме того, длинные вещи (особенно с вертикальным принтом) – тоже табу. Худощавые девушки выглядят выше, чем полненькие, даже если их рост отличается всего на пару сантиметров. Удлиненные юбки, туники и платья вытянут фигуру и тем самым сделают свою обладательницу еще более тощей, нежели она есть на самом деле.

По материалам Woomen.me, «Полюбовница»

Share.

Comments are closed.