Натуральный VS искусственный мех: чему отдать предпочтение

0

Шуба – обязательный предмет одежды в гардеробе каждой модницы. Эта верхняя одежда давно поселилась в сердцах женщин и вряд ли когда-либо ее что-то заменит. Со временем как альтернатива натуральному меху появился искусственный. Его полюбили защитники животных, которые получили возможность также носить мех, при этом не вредить природе. О том, что же более гуманно – каждый определяет для себя сам. Попробуйте разобраться в качественных характеристиках натурального и искусственного меха, которые помогут определиться, какую шубу приобрести. Всевозможные варианты вы найдете на сайте Fabrikaalef.ru – https://fabrikaalef.ru/. Этот производитель знает, что нужно для качественной, красивой и модной верхней одежды, и предложит каждому то, что он искал.

Итак, в первую очередь поговорим об износостойкости меховых изделий. Натуральный мех при правильном уходе и обращении с ним, пожалуй, вечная вещь. Дорогие шубы, как признак положения в обществе, передавались от мам – дочкам, от бабушек – внучкам из поколения в поколение. Они не теряли презентабельности внешнего вида и оставались привлекательными не один десяток лет. Можно рассчитывать, что шуба будет таким же вложением средств, как и покупка бриллианта, валюты или недвижимости. Искусственный мех таким свойством износостойкости похвастаться не может. Уже через несколько сезонов он, скорее всего, потеряет презентабельность, и будет видно, что ваша шубка не первой свежести.

В противовес своему минусу искусственный мех имеет и несколько плюсов, которые для большинства людей будут решающими. В первую очередь – разнообразие. Он может быть любой густоты, структуры, цвета и формы. Такие шубы стали особенно популярны в последнее время, когда экстравагантность перестала считаться дурным тоном, но стала называться чувством стиля и неординарностью. Синтетический мех может подарить своей обладательнице любой принт и самый яркий оттенок. Производители натуральных изделий все же выбирают близкие к натуральным цветам шерсти палитры, даже если мех крашеный.

Следующий момент, которым искусственный мех отличается от натурального  – это его стойкость к влажности. Те, кто планируют носить натуральную шубу, должны знать, что прогулки под дождем или мокрым снегом в ней категорически запрещены. Это железное правило. В то же время искусственному меху ни по чем ни вода, ни снег. Однако от сильного мороза искусственный мех защитить не способен, в отличие от натурального.

Ну и последний, решающий момент – это стоимость. Заглянув в каталоги вы можете сравнить цены на искусственный и натуральный мех и решить, что для вас приемлемее.

Share.

Comments are closed.