Топ-100

Нефритовое «чудо» 

0
Некоторые секс-гуру уверяют, что нефритовые камни приносят пользу. Считается, что введение отполированного яйцевидного нефрита во влагалище, ношение его и сжимание способствует укреплению тазового дна – группу мышц, которые поддерживают прямую кишку, матку и влагалище.
Известно, что сильное тазовое дно снижает риск выпадения матки, уменьшает риск недержания мочи, сопутствует более сильному внутреннему захвату пениса во время проникновения и интенсивному оргазму. Также есть утверждения, что при регулярном использовании нефритовых яиц они уменьшают симптомы, связанные с предменструальным синдромом и помогают сбалансировать ваши гормоны, улучшить цвет лица, состояние кожи, отсрочить наступление менопаузы и климакса.
Нефритовым яйцам приписывают и метафизический эффект, о котором обычно говорят эзотерики. Считается, что после вагинального введения тело способно использовать энергию, присущую камню, которая помогает трансформировать накопленные женские травмы, увеличивать сексуальную потенцию и соединяться с собой.
Но возьмите, пожалуйста, во внимание то, что не проводилось никаких научных исследований, связанных с рисками или преимуществами использования нефритовых яиц! Такие камни во влагалище никак не повлияют на ваши гормоны, не смогут сделать секс более приятным или вылечить недержание мочи и уж точно не помогут устранить какую-то ментальную травму.
Нефритовые яйца также совершенно не соответствуют требованиям для тренировки тазового дна, ведь при правильной тренировке мышцы тазового дна сокращаются и расслабляются. В то время как непрерывное сокращение этих мышц, которое необходимо для удержания нефритового камня, наоборот, создаёт напряжение в тазовом дне, что характеризуется мышечными спазмами тазового дна, болью при вагинальном проникновении и/или в тазовой области, а также в пояснице и животе, запорами или напряжением кишечника.
Если пользователи и замечают какие-то из этих заявленных преимуществ, то это не более, чем эффект плацебо.
Популярность нефритовых яиц резко возросла в 2017 году, когда известная актриса Гвинет Пэлтроу начала рекламировать их на своём сайте. Заявлялось, что нефритовые яйца в древности были «строго хранимым секретом китайских императриц и наложниц».
Настойчивая отсылка к древней культуре вызвала повышенный интерес учёных. Так, гинеколог и автор статей о медицине Джен Гантер вместе с археологом и профессором Сарой Паркак изучили четыре крупных археологических коллекции артефактов древнекитайской культуры. В этих коллекциях было обнаружено более пяти тысяч предметов из нефрита – бусины, браслеты, кольца, церемониальное оружие, ножи, лезвия, топоры, предметы для секса, маски, амулеты, сосуды, предметы для воскуривания благовоний. Среди всего прочего была даже нефритовая анальная пробка, которая использовалась после смерти для сохранения ци (жизненной силы), но яиц или каких-либо ещё предметов для тренировки вагинальных мышц там не нашлось. Среди более современных артефактов китайской культуры так же не оказалось нефритовых яиц. Ложные утверждения создают неверные стереотипы о китайской медицине, а также проявляют неуважение к китайской культуре и пренебрегают ею.
На самом деле всё, что приписывают камням из нефрита, можно достичь другими, более безопасными способами. Давайте рассмотрим альтернативные методы лечения самых распространённых проблем, при которых люди прибегают к использованию нефритовых яиц. Если у вас проблемы с недержанием мочи или слабым тазовым дном, если вас беспокоит уровень гормонов, то обязательно обратитесь к врачу.
Если ваш лечащий врач уверен, что вам помогут упражнения Кегеля, то используйте для этого специальные шары. Есть люди, которым легче выполнять тренировку тазового дна, когда у них что-то есть во влагалище. Отдайте предпочтение непористым смартболам, имеющим прочный силиконовый шнур, для его безопасного изъятия, а также шарам, имеющим разные размеры. Начинайте с самого маленького, постепенно переходя к большим размерам по мере укрепления внутренних мышц. Если вы переживаете сексуальную травму или же чувствуете тревогу по поводу своей сексуальной жизни, то обязательно проработайте это с психотерапевтом или сексологом.
Share.

Comments are closed.