Немцы вымирают из-за пьянства

0

Исследование: у населения Германии серьезные проблемы с алкоголем.

Согласно отчёту Немецкой службы по исследованию алкогольной и наркотической зависимости (DHS), в Германии существует проблема алкоголизма, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine (перевод ИноТВ ( http://russian.rt.com/inotv)).
Ежегодно от последствий употребления алкоголя и табака в стране умирают около 74 тыс. человек. Представитель DHS Кристина Руммель предостерегает: алкоголь может быть вреден для здоровья даже в небольших количествах. «В Германии существует проблема с алкоголем», — заявила она.
В 2017 году объёмы потребления алкогольных напитков составили 131,1 л на человека. По словам Руммель, это соответствует примерно 0,36 л в день, то есть, чуть больше маленькой порции пива. С 2016 по 2017 год масштабы употребления алкоголя в стране снизились на 2,38 проц., однако терять бдительность нельзя, считает немецкий эксперт: «Германия — страна с высоким уровнем потребления алкоголя».
Число людей в возрасте от 10 до 20 лет, которые в 2017 году подвергались стационарному лечению в больнице из-за острого злоупотребления спиртными напитками, остаётся на постоянном уровне и достигает 21 тыс. 721. В 2017 году в больницах 314 тыс. 211 раз был поставлен диагноз «психические и поведенческие нарушения из-за алкоголя». Большинство пациентов были представителями мужского пола.
«Наше общество очень привержено алкоголю», — критикует Руммель. По её словам, пить спиртное в Германии нормально, алкоголь присутствует повсеместно. Поэтому нужны ограничения доступности и рекламы спиртных напитков. Повышение цен тоже могло бы помочь сократить потребление алкоголя. Также Руммель требует ввести запрет на алкоголь для молодёжи до 18 лет.
При этом алкоголь — не единственное вызывающее зависимость вещество, которое беспокоит немецкое ведомство. Уровень курения сигарет в последнее время несколько снизился, отмечается в статье. В 2018 году был зафиксирован спад на 1,9 процента. Всего в Германии было выкурено 74 млрд. 360 тыс. сигарет за год. Зато количество выкуренных сигар и сигарилл возросло на 6,5 процента. То же касается и курительного табака — тут рост составил 2,7 процента.
Наряду с алкоголем и табаком проблемы немцев связаны также с азартными играми. В 2017 году денежный оборот на немецком рынке азартных игр составил 46 млрд. 300 тыс. евро, что соответствует росту в 2,5 процента. Больше всего денег граждане потратили в игровых автоматах — их прибыль составила 58 проц. от общей прибыли игрового рынка. Автоматы постоянно вызывают желание отыграться после проигрыша, а потому высок риск появления игровой зависимости, предостерегает Frankfurter Allgemeine.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.