Топ-100

Невидимые убийцы: 5 опасных заболеваний, протекающих бессимптомно

0

Важно понимать, что некоторые заболевания, причем очень серьезные, на первых этапах могут протекать без единого симптома. Как защитить себя от «невидимых убийц»?

Гипертония

По данным врачей, около половины всех случаев заболевания гипертонией протекает бессимптомно. До определенного времени, человек может и не подозревать, что в его организме происходят нежелательные явления. Гипертония наносит вред сердечно-сосудистой системе настолько серьезный, что в один миг человека может сразить инсульт или инфаркт, развиться почечная недостаточность. Хотя бы раз в год измеряйте артериальное давление. Для этого можно приобрести домашний тонометр или ходить в ближайшую аптеку.

Глаукома

Этот коварный недуг развивается медленно, из-за этого можно просто не заметить, что постепенно сужается поле зрения, появилось затуманивание. Глаукома возникает из-за нарушенного глазного давления, которое в конечном счете может привести к слепоте. Проходите обследование у офтальмолога раз в год, чтобы обезопасить себя от этого опасного заболевания глаз.

Апноэ

Поскольку внезапные остановки дыхания случаются во время глубокого сна, то большинство людей о них даже не догадывается. Но важно понимать, что апноэ в большинстве случаев связано с развитием проблем с сердцем и сахарного диабета 2 типа. Заподозрить неладное можно по утренним головным болям, легким головокружениям и резкими перепадами настроения в течение дня и по бессоннице, когда вы просыпаетесь по несколько раз за ночь и долго не можете уснуть. В таких случаях следует обратиться к врачу и пройти обследование.

Синдром поликистоза аичников

Это заболевание характеризуется чрезмерной выработкой мужских гормонов в организме женщин. Как результат, происходит нарушение овуляции и менструального цикла, развиваются сахарный диабет 2 типа, заболевания сердечно-сосудистой системы. Косвенными признаками может быть ухудшение состояния волос на голове и активизация роста волосяного покрова на теле, удлинение менструального цикла и появление «юношеских» прыщей. Защититься помогут правильное питание, регулярные обследования у врача.

Сахарный диабет

Сахарный диабет – тяжелое заболевание эндокринной системы. На первых порах анализы могут показывать нормальный уровень сахара в крови, однако по косвенным признакам можно заранее заподозрить начало болезни. К примеру, если кожа в области шеи и подмышек стала существенно темнее, как будто загорела на солнце. Вдобавок появляется сухость во рту, участившееся чувство жажды, частые позывы в туалет и затуманенное зрение.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Share.

Comments are closed.