Новый год в бочке посреди океана

0

В январе 2019 года французу Жан-Жаку Савену исполнится 72 года, но это не помешало ему решиться на одно из самых опасных и необычных путешествий в истории человечества.

Пенсионер отправился через Атлантику, но не на корабле, а внутри деревянной бочки. Вот что бывает, если много читать о приключениях – источником вдохновения для пенсионера стала книга молодого французского врача Алена Бомбара, который в конце XX века переплыл Атлантический океан на маленькой надувной лодке. В конце своего повествования Бомбар говорит о бочке. Он хотел плыть на ней, но так и не смог реализовать свой проект. По словам Савена, его экспедиция — дань памяти бесстрашному медику.
Для путешествия мужчина соорудил конструкцию из многослойной деревянной фанеры длиной три метра и диаметром два метра. Плавательный аппарат весит 450 килограмм. Внутри бочки мужчина расположил постель, кухню и стол для работы с навигационными картами. Кроме того, конструкция снабжена солнечными батареями для подачи энергии и иллюминатором в полу, чтобы Жан-Жак мог наблюдать за рыбами. Нашлось там место и для ящика с шампанским. А вот двигатель, вёсла и парус – не предусмотрены.
Плавание Савена началось утром 26 декабря 2018 года. Как сообщает издание Le Monde, в бочке француз покинул маленький остров Эль Йерро, который входит в состав Канарских островов. К марту 2019 года путешественник планирует добраться до Карибского моря, отметив внутри капсулы и Новый год, и день рождения, передает «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru ). Савен уже успел рассказать журналистам, что его путешествие началось хорошо, а самодельный «корабль» плывёт со скоростью два-три километра в час. Кроме того, мужчина надеется, что погода будет ему благоволить.

Поделиться.

Комментарии закрыты