О Джоан Коллинз снимут фильм

0

Увлекательная история жизни Джоан Коллинз просится на большой экран. Похоже, на улице почитателей творчества британской актрисы наконец-то наступил праздник.

85-летняя звезда кино, театра и телевидения призналась английским журналистам, что ведет переговоры по поводу создания биографической драмы о своей жизни, сообщает The Mirror (перевод http://lostfilm.info).
Коллинз начала кинокарьеру в 18-летнем возрасте. Уже через 4 года талантливая старлетка перебралась в США и добилась неплохих успехов в Голливуде. Всемирная слава пришла к Джоан в начале 1980-х гг., когда она присоединилась к актерскому составу многосерийной драмы «Династия». Рейтинги мыльной оперы тотчас же пошли вверх, и вскоре та стала самым популярным сериалом на американском ТВ. Роль в семейной саге принесла Коллинз статус суперзвезды и премию «Золотой глобус». Джоан Коллинз также прославилась своей благотворительной деятельностью. В 2015 г. ее многолетняя работа в этой области была отмечена Орденом Британской империи и титулом дамы.
Коллинз надеется, что в создании фильма примут участие выпускницы ее альма-матер — Королевской академии драматических искусств. «Хочу, чтобы меня сыграли как минимум две актрисы, — призналась Джоан. — Одна воплотила бы мой образ в юности, а вторая — в годы зрелости. Думаю, неплохим выбором для второго варианта стала бы Эмили Блант». Название студии, ведущей переговоры с Джоан Коллинз, пока хранится в тайне.

Поделиться.

Комментарии закрыты