Топ-100

Очищаем лицо народными средствами

0

Большая часть представительниц прекрасного пола уверена, что правильно заботится о своем лице. Но уход за кожей – это не только макияж и умывание.

В течение дня на лице скапливается огромное количество пыли, грязи. Визуально это незаметно, однако всё же является основной причиной в необходимости глубокого очищения. Но для правильной чистки нужно знать свой тип кожи.

Я ль на свете всех белее

Молочные продукты славятся своими способностями очищать и отбеливать кожу. Для этого можно использовать кефир, молоко и простоквашу. Ограничений для такого очищения нет. Но здесь есть небольшая особенность. Если у вас жирная и грубая кожа, то продукты должны быть довольно кислыми. Для этого нужно сухой ватный диск смачивать, например, в кефире, и протирать лицо. Причем каждый следующий диск нужно смачивать сильнее, чем предыдущий. Последним диском уже снимают остатки молока.

Если кожа была сухая, то будет ощущение легкого жжения. Чтобы этого не было, лицо стоит ополоснуть. А если же кожа слишком жирная, то лучше будет оставить небольшой слой кислого молока на всю ночь.
Если у вас кожа жирная и загрязнена комедонами, рекомендуется использовать отруби. Они могут быть любые: рисовые, овсяные или пшеничные. Так же можно использовать овсяные хлопья, для этого их предварительно измельчают. На стакан отрубей или хлопьев добавляют ложку борной кислоты либо питьевую соду, затем перемешивают, хранят в стеклянной посуде. Для умывания используют ложку такой смеси. Её нужно разбавить либо молоком, либо водой до получения кашицы, после наносят на лицо. Когда смесь начинает легко скользить на лице, её смывают теплой водой, после ополаскивают подкисленной или подсоленной прохладной водой.

Всех румяней и милее

Эссенция розовых лепестков не только хорошо очищает, но и тонизирует кожу лица, придаёт естественный румянец. Для приготовления необходимо: три чашки сухих лепестков красной розы залить персиковым или миндальным маслом, поставить на паровую баню и греть до тех пор, пока лепестки полностью не обесцветятся. Получившейся эссенцией можно протирать лицо несколько раз в день. Хранят эссенцию плотно в закрытом сосуде.

Время от времени для очищения кожи лица нужно использовать яичный желток. На один желток 1-2 чайные ложки растительного масла и фруктового сока, всё перемешивают до однородной массы. Смесью протирают лицо, нанося несколько раз подряд таким образом, чтобы растереть до образования пены и оставить на 2-3 минуты, после чего смыть прохладной водой. Такая процедура сузит поры и придаст коже бархатистость, устранит жирный блеск.

А ещё я всех моложе

В коже постоянно происходят процессы клеточной регенерации, которые сопровождаются отмиранием изжившего верхнего слоя эпителия. Эффективно удаляют его растительные масла любого типа – кукурузное, оливковое или персиковое. Перед самой процедурой масло нужно слегка подогреть, для чего посуду с двумя чайными ложками масла опускают в горячую воду. Затем смоченным в масле косметическим диском протирают лицо. Само масло с лица удаляют при помощи косметического диска, который смачивают в отваре трав, чае.

Источник – AyZdorov.ru

 

Share.

Comments are closed.