Одежда не для рандеву

0
Три «опасных» цвета для свидания

Готовясь к волнительному моменту встречи, молодые люди тщательно прихорашиваются, выбирают стильные наряды из своего гардероба, дабы произвести наилучшее впечатление. Но даже самый модный и эффектный костюм может вызвать неприязнь, если…

Эксперты определили три цвета одежды, которую нельзя надевать на первое свидание. Как сообщает Cheatsheet, известный психолог Ричард Льюис, рассказал, что самый «опасный» цвет – желтый, передает Naked Science . Это яркий и солнечный цвет, стимулирующий внимание и часто используемый в рекламе, однако негативно влияющий на романтические отношения. По словам психолога и эксперта по брендингу Джилл Мортон, причина кроется в том, что, большинство людей ассоциируют желтый цвет с эгоизмом и предательством.

Вторым «опасным» для свидания цветом является оранжевый. По данным исследования, проведенного Джо Халлоком из Университета Вашингтона, оранжевый возглавил рейтинг самых нелюбимых цветов как мужчин, так и женщин. Около 30 процентов респондентов-женщин и 33 процента респондентов-мужчин заявили о неприятии оранжевого. Участники опроса пояснили, что связывают этот цвет с чем-то «дешевым». Предыдущее исследование, проведенное в 1951 году, показывало более доброжелательное отношение людей к оранжевому. Как отметил Джо Халлок, сейчас цвет, похоже, вышел из моды.

Третьим негативно воспринимаемым цветом стал коричневый. Лишь один процент мужчин и четыре процента женщин готовы были надеть одежду этого цвета на первое свидание. 20 процентов женщин и 27 процентов мужчин заявили о том, что не любят этот цвет. По словам автора исследования психолога Джуди Скотт-Кеммис, люди связывают коричневый со стабильностью и структурированностью, но в то же время он ассоциируется у них со скукой и отсутствием спонтанности.

Share.

Comments are closed.