Оливковое масло: золотые правила хранения и использования этого продукта

0

Чего «не любит» оливковое масло: секреты правильного хранения?

Оливковое масло считается одним из самых полезных, при этом оно очень вкусное. Однако если хранить его неправильно, оно потеряет все свои питательные свойства. Узнайте о том, как следует обращаться с этим продуктом.

Многие хозяйки любят, чтобы на их кухнях все было под рукой, поэтому ставят бутылочку с оливковым маслом прямо у плиты. Делать этого не стоит, так как при нагревании, как и многие другие масла, оливковое утрачивает свои ценнейшие витамины и микроэлементы. Храните емкость с маслом из оливы в темном и прохладном месте.

Для жарки совершенно не подходит оливковое масло первого отжима: его лучше добавлять в салаты, так как при тепловой обработке оно выделит опасные для здоровья канцерогены. Специалисты советуют просто взбрызгивать таким маслом готовые блюда. Для жарения выбирайте такой продукт, который предназначен специально для этого. Рафинированные растительные масла – идеальный выбор. Они не имеют запаха, экономичны в использовании и не несут опасности для организма человека после длительного нагревания.

Оливковое масло нельзя использовать по истечению срока годности, так как оно потеряет не только полезные свойства, но и вкус. Далеко не все хозяйки обращают внимание на надписи на упаковках, а делать это необходимо. Не приобретайте масла впрок, лучше пополняйте его запасы по мере необходимости. После истечения срока годности оливковое масло приобретает неприятный запах и становится горьким.

Не переливайте масло в пластиковые бутылки. Они, конечно, надежные, так как не бьются, но отдают продукту вредные вещества. Для хранения больше подходит стекло, в котором этот продукт сохранится гораздо дольше.

Использовать оливковое масло можно в различных рецептах. Однако помните, что при неправильном хранении продукт лучше выбросить, поскольку на восстановление здоровья уйдет больше денег и сил, чем для приобретения новой бутылочки свежего и ароматного оливкового масла.

Share.

Comments are closed.