Опасная мода: какие болезни провоцирует облегающая одежда

0

Узкие леггинсы и джинсы, тесные жакеты и блузки с корсетом подчеркивают красоту фигуры, но при этом наносят мощный удар по здоровью!

Одежда «в облипку» на пике популярности сейчас и вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Облегающие джинсы и леггинсы выгодно подчеркивают стройность ножек, подходят под любую обувь и сочетаются с самыми разными футболками и блузками, но специалисты призывают свести к минимуму количество слишком узких вещей в гардеробе, поскольку они очень опасны для здоровья. Почему?

Ученые доказали, что ношение одежды с эффектом стрейч вызывает синдром Бернарда-Рота или, по-простому, невралгию. Проблема в том, что эта узкая «вторая кожа» пережимает нервные окончания и кровеносные сосуды. Когда это происходит подолгу и регулярно, то, вполне понятно, почему это приводит к самым нежелательным последствиям. Если вы стали замечать покалывания и онемения в конечностях, немедленно переоденьтесь в одежду свободного кроя и старайтесь ее носить как можно чаще, если, конечно, вы дорожите своим здоровьем и не хотите «модничать» в больничной палате.

Представительницы прекрасного пола обожают носить обтягивающие джинсы с туфлями или сапожками на высоких каблуках, из-за чего ситуация многократно усугубляется. Получить невралгию в таком случае – проще простого, и дело может дойти до варикозного расширения вен. Кроме того, женщины, которые предпочитают носить только узкие джинсы, юбки и шорты, рискуют получить воспаление органов таза, бонусом к которому станет бесплодие.

Самой малой из проблем, провоцируемых слишком обтягивающей одеждой, является целлюлит, а самой значительной – онкология. Эти модные, но опасные предметы гардероба приводят к повышению температуры в некоторых органах, вследствие чего возникают заболевания мочеполовой системы, в том числе и рак.

В странах Европы многие женщины давно отказались от сковывающей движения одежды, отдавая предпочтение уникальному и легкому стилю бохо. Широкие модели снова оказались на гребне волны. Так, может, и нам стоит последовать этому примеру? Тем более, что такая мода никак не навредит здоровью, позволит чувствовать себя свободно и непринужденно в любой ситуации.

Еще один важный нюанс: в летнюю жару облегающая одежда может стать причиной теплового удара. Это очень опасное состояние, которое может привести даже к летальному исходу. Выбирайте для летнего сезона свободного кроя одежду, сшитую из натуральных тканей светлых оттенков. Вы поймете, что даже при +30 градусах можно чувствовать себя комфортно!

Share.

Comments are closed.