Парафин вернет молодость

0

Маски из парафина для лица, рук, ног и других отдельных участков тела несложно приготовить самостоятельно. Но следует учитывать особенности кожи и дозировку дополнительных компонентов.

Парафиновая маска для лица и тела — это косметологическая процедура, лечебный эффект которой основан на эффекте сдавливания кожи, провоцирующего активизацию работы сальных желез. Активизируются потоотделение и лимфоток, кожа освобождается от токсических продуктов обмена, улучшается тканевое дыхание. Парафиновые маски перекрывают доступ воздуха к эпидермису, в результате в этом месте повышается местная температура тела, размягчается роговой слой, открываются поры, вспомогательные вещества беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи.

Терапия по правилам

Покупайте парафин только в аптеках. В домашних условиях специалисты советуют использовать белый очищенный парафин. Если вы страдаете аллергией или у вас имеются воспалительные процессы на коже, то вам лучше выбирать парафин на основе персикового масла. Материал с добавлением токоферола и экстракта чайной розы подойдет для лечения кожи рук и ног. Цитрусовые добавки оказывают дополнительный питающий эффект и также применяются для рук. Шоколадный парафин регенерирует кожу и обновляет ее на клеточном уровне. Технический и свечной использовать категорически запрещено!

Перед тем как испытывать на себе все прелести парафинотерапии, всегда учитывайте, что косметические средства, которые участвуют в процедурах для лица, не должны быть слишком жирными: жир создает на поверхности кожи пленку и этим нарушает отток секрета сальных и потовых желез. Нежелательно использовать препараты с консервантами, отдушками и пр.

Процедуры на основе парафина подходят коже любого типа, в том числе и жирной проблемной. Однако необходимо предварительно обсудить с врачом-косметологом возможность прохождения лично вами такой терапии. У которой есть серьезные противопоказания: сосудистая сетка, гнойные высыпания, гипертрихоз, экзема, опухоли, розацеа, телеангиоэктазии, туберкулез, гипертония II-III стадии, вынашивание ребенка.

Маски для лица

В домашнем уходе за кожей лица парафин используется с целью рассасывания небольших рубцов от прыщей и уплотнений, расширения пор, лечения угрей, разглаживания мелких морщин и в качестве профилактики. Кроме того, повышается тонус лицевых мышц, улучшается кровообращение и упругость кожи. Контур лица после применения парафиновых процедур становится более чётким.
Для начала следует подготовить кожу. Тщательно умойтесь и насухо вытрите лицо х/б полотенцем.
50 г парафина подогрейте до 50 град. Цельсия. Для этого можно использовать специальную ванночку или примените метод паровой бани. Емкость с парафином установите на дуршлаг, расположенный над паром кипящей воды. Дождитесь, пока вещество расплавится, и снимите его с огня. Следите, чтобы парафин не закипел, и в него не попала вода.

Для усиления косметического эффекта можно добавить мед, оливковое или миндальное масло, 0,5 ч.л. ланолина или несколько капель витаминов А и Е.

Непосредственно перед манипуляцией лицо смажьте маслом или кремом. Обладательницам жирной кожи желательно воспользоваться спиртосодержащим лосьоном.

Состав наносят в 2-4 слоя на лицо кисточкой либо ватным диском. Начните с зоны подбородка, постепенно продвигаясь вверх по массажным линиям.

Можно также сделать маску-повязку, для этого из медицинской марли следует вырезать круг, соответствующий размерам вашего лица, не забудьте и о прорезях для глаз и носа. Погрузите марлевую заготовку в расплавленный парафин и сразу же наложите на лицо.

Следующие 20-25 минут не разговаривайте. Постарайтесь лечь и расслабиться. Снимайте маску с помощью специального штапеля или руками. В завершение, чтобы успокоить кожу и сузить поры, сделайте холодный компресс, например, из отвара лекарственных трав.

Для достижения оптимального результата, проведите через день 10-15 подобных процедур.

Ванночки для рук и ног

Процедуру начинают с тщательного очищения кожи. Мыло тут не поможет, используйте скрабы и пилинги. После этого вотрите в кожу питательный крем, желательно с добавлением натуральных масел и витаминов А и Е. Сделайте небольшой массаж, чтобы прогрелись кончики пальцев.
К этому моменту под рукой уже должны быть: медицинский парафин; ванночка (или емкость, в которую вы будете окунать руки); полиэтиленовые перчатки (или полиэтиленовые пакеты); шерстяные (или махровые) рукавички; увлажняющий бальзам или крем для рук.

Подогрейте парафин на водяной бане до 50-55 град., перелейте его в аппарат для парафинотерапии или в ванночку. Опустите руки в теплое вещество на 2 минуты, затем выньте их секунд на 15 и снова окуните. Повторите процесс еще 5 раз. Теперь наденьте на кисти полиэтиленовые перчатки и варежки. Спустя 15-20 минут можно будет снять перчатки и убрать оставшуюся парафиновую пленку.

Так же делают и парафиновую ванну для ног, но вместо варежки надевают носок.

Балуйте свои ручки и ножки парафиновыми ванночками 1 раз в неделю.

Парафанго от целлюлита

Изначально метод применялся преимущественно для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, но поскольку он показал отличный косметологический эффект, сегодня парафанго используется в качестве профилактики и лечения целлюлита.

Для проведения процедуры используется очищенный косметический парафин, подогретый до 50-54 град., морская грязь и водоросли — фукус пузырчатый и ламинария. Все компоненты следует смешать до однородного состояния и нанести на предварительно очищенные скрабом (из морской соли и растительного масла) проблемные участки кожи, которые затем оборачивают пищевой пленкой и накрывают теплым одеялом.

Длительность каждого сеанса варьируется от 40 минут до часа. Завершающий этап — антицеллюлитный массаж с использованием косметического крема.

Процедура позволяет избавиться от 1-2 см жировой ткани за один сеанс. Для достижения максимального результата потребуется 8-10 процедур с кратковременным интервалом между их проведением.

Влада Кортнева
Источник: 5lepestkov.com, Omaskah.ru, Presentway.com, Bellaestetica.ru

Share.

Comments are closed.