Пианино: разновидности, различия, стоимость.

0

Описание пианино, как музыкального инструмента, основные особенности и виды. рассматриваем среднюю стоимость различных видов акустических и цифровых пианино.

Пианино было изобретено в 19-м столетии и быстро обрело популярность и признание. Несмотря на такие недостатки, как громоздкость и требовательность, по своей популярности пианино ничем не уступало гитаре. Широкий диапазон, насыщенность тембра, богатая палитра динамических оттенков – эти качества сделали фортепиано незаменимым инструментом в музыкальных учебных заведениях, на концертных и танцевальных площадках, в вокальных кружках и студиях. Пианино практически во всех случаях является обязательным инструментом для студентов-музыкантов, выбравших другой инструмент. Новая волна популярности пианино началась сравнительно недавно с появлением цифровых инструментов, в том числе, и компактных, не вызывающих трудностей в транспортировке. На сегодняшний день любой желающий может выбрать и купить пианино на свой вкус и бюджет: https://colorsoundshop.com/klavishnyie/pianino/

Акустическое пианино или цифровое?

Выбирая инструмент для обучения, вы спросите: какое пианино лучше, акустическое или цифровое? Однозначный ответ на этот вопрос дать нельзя. Взять хотя бы тот факт, что пианисты-профессионалы, ведущую активную концертную деятельность с использованием сценического цифрового пианино, в домашних условиях предпочитают играть на акустическом. Можно сказать и наоборот: имея акустический инструмент для домашнего музицирования и регулярно играя на нем, профессиональные пианисты, тем не менее, не отказываются от цифровых клавишных, которые легко транспортируются в чехле и используются на концертах или в студии. Любой профессионал скажет: однозначного ответа нет, и каждый выбирает по своим предпочтениям.

Классика

Если вы сторонник строгой классики и любите настоящее природное звучание, которое со стопроцентной точностью не воспроизведет даже новейший электронный инструмент, если пианино нужно вам исключительно для стационарного использования, то ваш выбор – акустическое пианино. Прелесть его не только в природном резонансе, но и в том, что с годами дерево меняет свои свойства, и звучание становится еще более насыщенным и неповторимым (к слову, это касается всех инструментов с декой из древесины). Плюс высокие эстетические свойства. Но, останавливая выбор на акустическом пианино, будьте готовы создать инструменту надлежащие условия: деревянная дека боится сырости, влажности, прямых солнечных лучей и резких перемен температуры. К тому же, акустическое пианино периодически нужно настраивать, а найти хорошего настройщика сейчас сложнее, чем еще полвека назад, когда эта профессия была популярной и востребованной.

“Цифра”

Электрификация пианино и появление различных модификаций и вариантов – все это привело к тому, что популярность инструмента для домашнего использования резко взлетела вверх. Прежде всего, это связано с тем, что цифровое пианино не требует настройки и позволяет заниматься в любое время, не мешая родственникам и соседям – достаточно надеть наушники, гнездо для которых предусмотрено во всех цифровых клавишных. Для концертирующих музыкантов настоящей находкой стали сценические пианино – такой инструмент можно легко брать с собой на любую концертную площадку. К тому же, у “цифры” есть и другие функции, полезные музыканту: метроном, режим “дуэт” для занятий с педагогом или исполнения произведения в четыре руки, в некоторых – встроенная система обучения и т.д. Но не следует забывать, что электроника боится не только сырости и влаги, но и ударов, а при отсутствии тока в сети играть на цифровом пианино невозможно.

Сколько стоит пианино?

Цена пианино напрямую зависит от производителя, а стоимость цифрового пианино формируют такие факторы, как размеры и функционал. Тем не менее, купить пианино недорого может позволить себе и рядовой покупатель со скромными финансовыми возможностями: ассортимент музыкального рынка настолько широк и разнообразен, что любой, от новичка до профессионала, может удовлетворить свои потребности в плане покупки инструмента и, в частности, пианино.

 

 

 

Share.

Comments are closed.