Топ-100

Похитители жизненной энергии

0

Почему люди чувствуют себя истощенными и уставшими, как будто вся энергия покидает их, и ее с каждым днем становится все меньше?

Перегрузки

Случаи, когда люди перегружают себя физической деятельностью, при стрессовых ситуациях или эмоциональных нагрузках, малоподвижном образе жизни и напряженной работе, приводят к потере сил и энергии. При обработке слишком большого количества информации, мозг затрачивает много энергии. Также, она расходуется, когда человек испытывает страх, повышенную тревожность, неуверенность в будущем – это бьет по надпочечникам. А отсутствие двигательной активности приводит к ухудшению ситуации. Надпочечники вырабатывают гормоны для борьбы со стрессом, поэтому излишняя нервозность провоцирует проблемы со здоровьем.

Недостаток сна не дает полноценного отдыха и восполнения потраченной за день энергии. Результатом становится сбой биологических ритмов, хроническая усталость, снижение когнитивных способностей и раннее старение организма.

Незавершенность

Человек так устроен, что только доведение дела до конечного результата приносит ему чувство полного удовлетворения. Если какой-то процесс оказался незавершенным, то это фиксируется в подсознании и остается с человеком навсегда.

Незавершенные дела давят своей незаконченностью, тянут энергию и мешают развиваться дальше, даже если сам человек этого не осознает. К этому относятся все невыполненные обязательства, долги – материальные или духовные, неисполненные обещания. Все это остается с человеком и тянет из него силы и удачу.

Виды самоизоляции

Каждый человек представляет собой открытую энергетическую систему. Чтобы эта система нормально функционировала, должен осуществляться энергетический обмен с другими живыми существами. Все, что вызывает изолированность от общения – обиды, проявление замкнутости, чувство гордости или недоверие, заставляет прерывать обмен энергиями и провоцирует потери силы.

Любые виды изоляции вызывают ослабление организма, понижение сопротивляемости к болезням и возбудителям и развитие заболеваний.

Ложная информация

Когда человек обманывает, у него нарушаются все процессы в организме. Вымышленные события и ситуации заставляют его тратить большое количество энергии на успешное поддержание своей лжи.
В восточной медицине считается, что когда человек произносит неправду, происходит искривление энергетического потока между горлом и сердцем, что нарушает энергетику сердечной мышцы и провоцирует заболевания.

Любая ложь приносит только разочарования и разрушение собственного здоровья.

Бессмысленность и излишества

Это кажется невероятным, но подавляющее количество энергии уходит на поддержание бессмысленной беседы или бесконечных внутренних монологов. Недаром молчание считается золотом.

В человеке любой потенциал заложен при рождении, и все излишества приводят только к его недостатку. Это касается и сексуальной стороны жизни. Каждый новый партнер приносит свою энергию и забирает чужую. А вместе с энергией он обменивается и тем, что в ней заложено – заболеваниями, которые вначале возникают на духовном уровне, а потом переходят на тело.

В старину было принято сохранять свою энергию для здоровья потомства, которым она предназначена, поэтому существовали посты, в том числе и телесные, которые восстанавливали и обновляли организм.

Энергетические поражения

К ним можно отнести последствия заболеваний, различных травм или ранений, а также встреч с людьми, неприятными в общении, которые забирают энергию. Все это высасывает жизненные силы.

Наибольший вред оказывают энергетические вампиры, которые целенаправленно питаются чужой энергетикой. Это вредит психологическому равновесию и нарушает спокойствие.

Держитесь подальше от неприятных людей, будьте спокойны и терпеливы, больше отдыхайте – и силы вернутся к вам вновь.

Источник – ruslekar.info

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.