Покидают Лондон из-за криминала

0

Жители в большом количестве покидают Лондон, переезжая в другие части Соединённого Королевства. Эксперты связывают этот исход с недоступностью жилья и ростом насильственных преступлений в городе.

Служба национальной статистики (ONS) зафиксировала рекордное число переселенцев из британской столицы. Всего за указанный в отчёте период из Лондона уехало более 340 тыс. человек. По словам издания The Daily Telegraph (перевод ИноТВ ), ONS занимается исследованием этого вопроса на протяжении семи лет. Эксперты службы отмечают, что поток мигрантов из британской столицы с каждым годом только увеличивается.

Впрочем, обращает внимание издание, последние данные ONS относятся к 2018 году и включают только внутреннюю миграцию. Кроме того, в исследовании не учитывается сегодняшний спад на рынке недвижимости, который связывают с неопределённостью ситуации вокруг брексита.

Вместе с тем аналитик Института экономических отношений (IEA) Кристофер Сноудон считает, что именно высокая стоимость жилья — основная причина бегства из Лондона. «Очевидно, что люди стремятся к более высокому качеству жизни. Но при этом они хотят иметь доступ к хорошим учебным заведениям, жить в сельской местности и сбежать от поножовщины», — добавляет он.
В апреле ONS сообщила, что количество преступлений с применением холодного оружия в Уэльсе и Англии достигло наивысшего уровня за всю историю ведения статистики. Число убийств, включая убийства по неосторожности, также обошло десятилетний максимум — 732 случая.

На днях бывший лидер группы Oasis Лиам Галлахер обвинил мэра Лондона Садика Хана в том, что чиновник допустил в городе «эпидемию поножовщины». Музыкант заявил, что он опасается за жизнь своих детей, читая каждое утро новости о том, что в столице зарезали очередного подростка.
Ранее в Лондоне в течение четырёх дней были убиты четыре человека, что привлекло к столице международное внимание. Дональд Трамп раскритиковал Хана за неспособность справиться с этой проблемой, напоминает The Daily Telegraph.

Поделиться.

Комментарии закрыты