Полиции Дубая дадут летающие мотоциклы

0

В полиции Дубая начата подготовка сотрудников для управления инновационными летающими мотоциклами.

Речь идет об электробайках Hoverbike S3 2019 – они могут взлетать вертикально, зависать в воздухе. Полиция планирует применять такую технику для патрулирования сложных с точки зрения транспортной доступности районов, пишет http://dailyhype.ru.
Подготовкой занимается специальное подразделение полиции – «отдел искусственного интеллекта». Пока обучение проходят два экипажа. Если инициатива окажется успешной, планируется подготовить не менее 40 экипажей на летающих электрических мотоциклах.
Стоимость одного экземпляра Hoverbike составляет порядка 150 тысяч долларов. Большинство конструкций изготовлено из углеродного волокна, что позволяет существенно снизить вес. Возможность полета обеспечивается четырьмя роторными электродвигателями. Летающая машина может перемещаться во всех направлениях, но не предназначена для подъема на большую высоту (до 5 метров).
Скорость мотоцикла не слишком высокая – всего 100 километров в час. Еще одной проблемой является небольшой резерв аккумуляторов. Энергии хватит только на 25 минут полета в пилотируемом режиме и на 40 минут – в беспилотном.

Поделиться.

Комментарии закрыты