Топ-100

Портефенетр или просто французский балкон для типовой многоэтажки

0

Скрасить неприглядный однообразный вид фасада типовой советской многоэтажки можно с помощью панорамного французского балкона. Это выглядит стильно снаружи и наполняет внутреннее пространство квартиры солнечным светом, открывая полноценный вид на городской пейзаж. Аналогичный эффект и от трансформации обычного окна в портефенетр – окно-дверь с наружным металлическим ограждением высотой не более метра.

Панорамный вид с нотками французской архитектуры

Даже в самой типичной хрущевке можно сделать оригинальный архитектурный элемент, который перенесет вас мысленно в парижский старинный аристократический дом позапрошлого века постройки. Переставив батарею отопления из-под подоконника в сторону и удлинив оконный проем вниз до пола или даже до самого потолка, вы получите классический французский балкон или портефенетр.

С середины XVII века и до сих пор такой архитектурный прием модный среди французов, ценящих природную красоту, естественное освещение дома и умиротворяющий вид из большого окна на садово-парковый пейзаж. Среди жителей Украины такая небольшая реконструкция с установкой французского балкона, стала тоже очень популярной ввиду желания каждого жителя типовой старой многоэтажки сделать хоть немного красивее фасад своего дома и придать несколько оригинальных ноток интерьеру квартиры.

Не стоит бояться космических счетов за отопление из-за якобы больших потерь тепла через большие окна. Эти распространенные заблуждения развеяли инженеры компании «Газда» – официального дилера в Киеве одного из самых известных производителей металлопластиковых профилей REHAU. Использование ПВХ-профиля EURO Design 70 с 5-камерной структурой без мостиков холода в сочетании с двух- или даже трехкамерным стеклопакетом полностью исключают теплопотери зимой.

Остекление балкона панорамными окнами

Обычный балкон можно превратить в жемчужину французской архитектуры. Для этого полностью демонтируют парапет или металлическое ограждение и устанавливают панорамное остекление на основе металлопластикового профиля REHAU с энергосберегающими стеклопакетами. Такой вариант подойдет для любителей посидеть на балконе с чашечкой кофе или бокалом напитка, почитать книгу или встретиться с друзьями, а вот для тех, кто привык складировать на лоджиях свой хлам, все это не подойдет.

Дополнят изящный дизайн французского балкона декоративные шпросы – фальшивые перемычки, которые вставляют в межстекольное пространство или наклеивают снаружи. Они могут быть в цвет рамы, под дерево или «золотыми». Раньше такой элемент остекления был вынужденным, поскольку стеклили небольшими стеклами. Сейчас же это просто дань ретро-стилю и классике.

Источник: https://gazda.ua/

Share.

Comments are closed.