Правила выбора надувной лодки

0

Если вы решили приобрести надувную лодку, то вам следует с особой серьезностью подойти к выбору, от него будет зависеть не только качество, но и ваша безопасность. Для того чтобы обезопасить себя нужно будет обратить внимание на определённые характеристики. К выбору надувной лодки необходимо подходить со знанием всех тонкостей. Нужно знать особенности строения, комплектации, материала. Приобрести лодку вы можете на сайте https://tulin-lodki.ru/, который предоставляет несколько вариантов необходимого вам товара.

Начать стоит с выбора материала для лодки. От него будет зависеть прочность и долговечность предмета. Есть два типа ПВХ, они разделяются на:

  • армированный;
  • неармированный.

 

 

ля спокойного отдыха на реке вам больше подойдет  материал  неармированного ПВХ. Он меньше предназначен для буйной погоды, лодка будет достаточно непрочной и повреждения могут привести к быстрой поломке. В это же время, армированный материал ПВХ станет крепкой основной во время рыбалки или охоты, так как он достаточно долговечен и крепок. Сайт https://tulin-lodki.ru/ предоставит для вас краткую информацию о каждом товаре.

Далее, вам понадобится проверить, из чего изготовлены баллоны лодки. В целом, есть два стандартных метода для создания:

  • сварки;
  • склейки.

 

Материалы свариваются для создания прочного каркаса, это позволит лодке выдерживать сильные механические или природные повреждения. Кроме того, после сварки все укрепляется лентой, которую проклеивают с наружной части. Это позволяет не пропускать воду в лодку. Второй вариант создания базируется на основе холодной или горячей склейки. В целом, оба способа примерно одинаковы по качеству.

Плотность лодки должна составлять не менее десяти слоев в толщину, чем больше будет ваш плот, тем тяжелее он окажется. Например, плотность лодки, в среднем, составляет от 850 и до 1400 г/м в квадрате. Размер стоит подобрать по своим силам, главное, чтобы вам было комфортно довести предмет, а также собрать и разобрать его в будущем. Все это высчитывается из индивидуальных возможностей. Конструкция лодки может состоять из надувного днища, а также с его отсутствием. Первый вариант подразумевает под собой перемещение по водной глади с помощью надувного основания, а второй, с помощью весел.  Клапаны надувания лодки должны быть из крепкого материала, что гарантирует надежность и безопасность во время эксплуатации. Если  у вас остались вопросы по поводу приобретения надувной лодки, вы сможете обратиться к специалистам магазина https://tulin-lodki.ru/, которые помогут вам решить проблемный вопрос.

Share.

Comments are closed.