Представили первые в мире внешние подушки безопасности

0

Немецкая компания ZF абсолютно по-новому взглянула на безопасность пассажира в авто и устроила демонстрацию первых в мире внешних боковых подушек безопасности, которые разворачиваются за секунду до столкновения.

Система безопасности – Pre-crash External Side Airbag System раскрывает подушку в районе порога двери защищая водителя и пассажиров от последствий бокового удара. За счет подушки увеличивается размер боковой зоны смятия, соответственно, снижается вероятность серьезных травм пассажиров до 40%.

ZF соединила подушки безопасности с сенсорными системами автомобиля и разработала алгоритмы, которые способны определить, является ли столкновение неизбежным, и решить, следует ли развернуть подушку безопасности. Объем подушки в 5-8 раз больше, чем у внутренних подушек безопасности – от 280-400 литров. Кроме того, сигнал о невозможности избежать столкновении идет в систему безопасности авто и позволяет подготовить пассажиров к удару.

Как сообщает ZF, на дорогах Германии около 1/3 смертельных автомобильных аварий в стране, а имеено, около 700 человек в год погибает из-за боковых столкновений. Потому такая подушка безопасности может спасти сотни жизней!

По материалам ZF

Поделиться.

Комментарии закрыты